«Врать бессмысленно»: Сатановский раскрыл правду о спецоперации на Украине



«Врать бессмысленно»: Сатановский раскрыл правду о спецоперации на Украине

Политолог Евгений Сатановский не стал скрывать правду о том, какие потери несут русские военные на Украине. Он заявил, что «врать бессмысленно», и напомнил, что ровно так же события развивались при взятии Кёнигсберга в конце Великой Отечественной.

С самого начала военной спецоперации России на Украине на наше общество пытаются надавить различными патетическими призывами и запугать людей страшными сводками об огромных потерях русских. Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему нельзя поддаваться на эти провокации.

В своём телеграм-канале «Армагеддоныч» он признал правду: потери на самом деле есть, и они достаточно велики. «На Украине уже погибло почти 500 человек, и армия об их числе сообщила точно, как ранее сообщалась властями подробная статистика по коронавирусу», — подчеркнул эксперт.

Врать и приуменьшать в таких ситуациях не только бессмысленно, но и крайне вредно,

— заявил он.

Однако наши потери были бы несоизмеримо больше, если бы ВСУ ударили по Донбассу первыми, уверен Сатановский. По его мнению, «это то же самое, что было когда-то в Кенигсбёрге, Берлине и Праге»:

Перед явным и неминуемым поражением загнанные в угол фанатики стараются унести с собой на тот свет побольше окружающих, не обращая внимания на то, в кого стреляют.

Сатановский признался, что ему очень жаль погибших и всех мирных жителей Украины, которые стали заложниками Зеленского и его хунты — политолог сравнил их с немцами, которые под конец войны точно так же стали заложниками Гитлера.