Страшнее смерти: что выкурит «Азов» из подвалов «Азовстали» (видео)



Страшнее смерти: что выкурит «Азов» из подвалов «Азовстали» (видео)

Странная практика поддержания «боевого духа» не оставила боевикам выбора.

Сегодня «Азовсталь» стала последней крепостью украинских националистов в Мариуполе. 21 апреля руководитель главного оборонного ведомства нашей страны Сергея Шойгу сообщил, что этот город полностью зачищен от наемников и украинских силовиков, силы противника остались только на предприятии. Однако, как сообщают офицеры Донецкой народной республики с передовой, помимо нарастающего давления со стороны российской армии и народных милиций республик Донбасса, у боевиков есть еще одна проблема.

В беседе с донецким изданием «Донбасс решает» офицеры отметили, что бойцы нацбата «Азов»* привыкли регулярно принимать психотропные вещества. По имеющимся у них данным, все запасы «таблеток» на исходе. Наркотическая ломка быстро заставит боевиков пересмотреть положение дел, уверены офицеры.

Сейчас для нацистов-наркоманов отсутствие подпитки для поднятия «боевого духа» – самая главная проблема, даже страшнее смерти от пули или плена. Офицеры ДНР уверены, что вскоре моральное состояние противника будет окончательно расшатано. Кроме того, по имеющимся данным, на территории завода находится огромное количество раненых и голодных бойцов.

Представитель командования «Азова» вышел в эфир британского ТВ и не смог продемонстрировать кадры с гражданскими лицами на заводе «Азовсталь».Паламар пожаловался своим британским кураторам на нехватку медикаментов, истощение боезапаса, явное ухудшение условий быта в ситуации, когда территория комбината заблокирована. При этом Паламар ничего не сказал о том, что российские войска предоставляют возможность сложить оружие и выйти с территории «Азовстали» по гуманитарным коридорам.

Паламар в эфире через мессенджер традиционно заявил о якобы наличии в подвалах металлургического комбината большого числа гражданских. При этом у него поинтересовались, где эти люди находятся и не может ли он их показать в эфире. Представитель командования «Азова» оказался в непростой ситуации, ведь, по сути, ему предложили подтвердить, что он говорит правду.

Пытаясь выпутаться из ситуации, боевик заявил, что гражданские лица якобы находятся в другой части завода и проживают отдельно от военных. Якобы решение об обособленном нахождении военных и гражданских было принято, чтобы «противодействовать российской пропаганде» и чтобы «российские войска не стреляли в гражданских, заявляя, что стреляют в военных».

Почему-то использование мирных жителей в городских кварталах Мариуполя ранее у боевиков «Азова»* никакой рефлексии не вызывало. Прятались за спинами — в больницах, в печально известном здании театра.

Паламар для британского ТВ: Они (гражданские) находятся в подвальных помещениях. Там их 80-100 человек… Но хочу сказать, что мы не знаем их точного количества. И там есть разрушенные помещения э-э-э… мы э-э… не может туда добраться, потому что идут постоянные обстрелы. У нас со многими из них нет связи.

То есть связь с британскими журналистами у Паламара есть, а с гражданскими, которые якобы находятся в одном из соседних подвалов, связи нет?..

Уже одно только заявление о якобы «постоянных обстрелах» свидетельствует о том, что боевик лжёт. Обстрелы ежедневно на несколько часов прекращаются именно для возможности выйти тем, кто готов.

В связи с сомнительными заявлениями боевика появились предположения о том, что либо сам Паламар давно не в подвалах «Азовстали», либо что все заявления о наличии там большого числа гражданских – фейк, нацеленный в первую очередь на псевдопацифистов Запада.

Обращает на себя внимание и то, как британский канал теперь преподносит боевиков «Азова»*, которых в самой Британии и также в США признавали экстремистской группировкой. Заявлено, что члены «Азова»* якобы только до 2014 года придерживались неонацистской идеологии, а потом будто бы всё резко в их мировоззрении изменилось… Теперь они в составе украинской нацгвардии, будто бы это что-то принципиально могло изменить.

Тем временем обращает на себя внимание и то, что уже несколько дней не записывает своих обращений главарь «Азова»* Прокопенко, который постоянно призывал то Киев, то Запад к деблокированию сначала Мариуполя, а потом металлургического комбината. Скоро будет призывать к деблокированию последнего подвала «Азовстали», если, конечно, до тех пор уцелеет…

[media=https://www.youtube.com/watch?v=9Q8_y9ewf28?feature=oembed]