Великая украинская безысходность



Великая украинская безысходность

Слышали, наверное, о притче про слепцов и слона, когда слепые ощупывали разные части слона, описывая при этом совершенно разные впечатления, и спорили друг с другом на предмет изучаемого объекта? Так вот, проводя некоторую параллель с той историей, можно твёрдо заявить, что с какой стороны ни начни ощупывать Украину — всюду окажется одна сплошная задница, которая постепенно приходит всему тамошнему режиму, а заодно и населению, оболваненному и ограбленному.



Времена, когда всё можно было исправить, просто остановившись и хорошенько подумав, прошли. Украина сейчас похожа на существо, поражённое паразитом, полностью заполучившим контроль над организмом своей жертвы. У такого создания остаётся лишь внешняя оболочка, тогда как контроль над всеми органами управления и мозгами захватил некто чужеродный и нехороший, которому глубоко наплевать на дальнейшую судьбу этого самого организма.

Гуманных методов излечения от подобного, к сожалению, не существует. Те времена, как было сказано выше, прошли, хотя у Украины всё ещё осталось несколько вариантов, которые, впрочем, один другого хуже.


Вариант №1. Украинская фантастика


Определённые силы на Украине твёрдо уверены в грядущей победе над Россией и переносе СВО уже на её территорию. В основном так говорят представители ВСУ, которым законом запрещено мыслить в иной парадигме, всяко-разные эксперты на зарплате, а также почти все тамошние политики, которые, впрочем, тоже на зарплате.

Среди простого населения уверенных в скорой пэрэмоге относительно немного, но усилиями местного телевидения, а также благодаря миролюбию президента Российской Федерации, количество таких вот уверенных, пусть и медленно, но растёт, что показывают местные социологические опросы, если им вообще можно доверять. Однако в этом случае вместо тысячи слов лучше просто послушать главу комитета начальников штабов Пентагона Марка Милли, который в интервью изданию «Политико» на днях сообщил, что вытеснение российских сил с территории Украины будет «очень сложной задачей, если не невозможной, то чрезвычайно трудной». Речь, что характерно, шла о 2023 годе.

При этом очевидно, что наши «западные партнёры» торопятся, вливая в Украину феноменальные средства: за год на неё потратили больше, чем на Афганистан за 10 лет американской интервенции (46 миллиардов украинских против 43-х афганских). Всё потому, что англосаксы, как и немцы в прошлом веке, боятся затяжного конфликта, поскольку Украина похожа на кого угодно, но только не на выносливого марафонца. Поэтому для них чем дальше, тем меньше шансов. Вот и ждут от ВСУ уже в этом году какого-нибудь сокрушительного удара хоть куда, который мог бы сильно разочаровать россиян и привести к кризису власти в РФ. Способны ли ВСУ на подобное? Есть ощущение, что категорически нет, хотя попытаются обязательно.


Вариант №2. Утрата статуса любимой собачки


СВО давно бы уже успешно завершилась, если бы по горячим событиям за Украину не вписались США вместе со всем НАТО. Дряхлеющий гегемон пошёл на обострение, причём такое, которого, возможно, в Москве не ожидали. Объединённый Запад за последние двенадцать месяцев уже вложил в американскую оборонку под видом военной «допомогы» Украине около триллиона долларов, и инвестиции продолжатся, несмотря на нарастающий кризис их банковской системы, а также очевидно падающий уровень жизни простых обывателей.

В Москве приняли новые правила, и, похоже, чувствуют себя ещё более уверенно, чем год назад. Играть вдолгую — это в нашем стиле. Но если Россия решила посидеть на берегу реки в ожидании проплывающих тел врагов, то Америка, как обычно, хочет всё и сразу, поэтому и идёт на множественные обострения и провокации, что, впрочем, тоже влечёт за собой навигацию тел в реке — тел граждан нэзалэжной, которых гонят на убой под русскую артиллерию.

Если представить, что завтра из Госдепа задуют другие ветра, и флюгер развернётся, например, в сторону Тайваня, то дела Украины окажутся из ряда вон плохи. А точнее не Украины как таковой, а её гауляйтеров, оккупировавших Киев, а также всех прочих военных преступников, устроивших геноцид Донбасса. Многим тогда воздастся по заслугам, но в целом для простых громадян — чем быстрее США прекратят вкачивать в Украину оружие со всего мира, тем лучше.

Есть, конечно, не включится опция, что, как только ВСУ окажутся на гране краха, в дело вступит армия Польши, о чём недавно заявил посол Польши во Франции. Потом, правда, последовало опровержение, мол, слова были вырваны из контекста, но было уже поздно. Впрочем, тот простой факт, что Польша, несмотря на весь свой раздуваемый имперский пафос, является несамостоятельным государством, можно было хорошо увидеть по инциденту с залетевшей на польскую территорию украинской ракетой. Поляки тогда, помнится, готовы были дать старт началу Третьей мировой, но американцы лишь лениво отмахнулись от них, после чего те и заглохли.

Однако возвращаясь к Украине, которую оставят с Россией наедине (а рано или поздно так и произойдёт), есть мнение, случится нечто подобное, что случилось в Афганистане, когда посаженное американцами правительство в Кабуле пало меньше чем за неделю, как только белый господин решил свернуть удочки.


Вариант №3. Кровавое болото


Гораздо более плохой, но не самый худший вариант для Украины. Предположим, что помощь Запада не ослабнет, по крайней мере в ближайшие лет пять. ВСУ продолжат огрызаться, а армия РФ — давить, но без особого обострения. Какие-то населённые пункты на Донбассе будут освобождаться, однако в целом для обывателя все эти события будут носить довольно скучный характер. Украина превратится в Нагорный Карабах, где десятилетиями кто-то воюет, на что, впрочем, мало кто обращает внимание в мире.

Иными словами, случится рутинизация конфликта. Украину будут подпитывать ровно на столько, на сколько необходимо для поддержания в ВСУ минимальной жизнеспособности, достаточной для того, чтобы удерживать текущие рубежи без далеко идущих наступательных планов. То есть и без того уже истощённую украинскую клячу продолжат гонять, не снижая веса поклажи.

Если Украина за год СВО утратила уже почти половину своей экономической силы, то что случится с ней ещё через год, второй, третий — каждый может представить себе сам, но вряд ли эти фантазии понравятся адептам украинской независимости. Свидомые евроукры десятилетиями призывали к войне с москалями. То, что такая война будет происходить у них дома, они в силу природной глупости не задумывались. Возможно, кто-то и рад бы помириться, пойти на уступки и вернуться к мирному существованию, но заокеанский хозяин уже не даст этого сделать. Коль уж украинская душа была продана американскому дьяволу, стало быть, отыгрывать номер придётся до конца. Как результат — экономика Украины будет окончательно разрушена, убыль населения станет такой, что украинские сказки про сорок миллионов окажутся совсем смешными, а надежды на вступление в ЕС и НАТО отодвинутся за горизонт.


Вариант №4. Обострение


Вот мы и подошли к самому плохому для граждан Украины варианту. Америке вполне по силам устроить с Россией дальний забег, но всё же там больше настроены на форсирование событий, тем более что форсировать будут сами украинские граждане, которых, как известно, не жалко ни в Вашингтоне, ни в Киеве.

Недавно вот выяснилось, что Великобритания собирается поставлять Украине снаряды с обеднённым ураном, на что в Кремле пообещали ответить. Остановятся ли на этом граждане англосаксы? Конечно нет. Вслед за танками, они начнут поставлять самолёты, более современные средства ПВО, ракеты увеличенной дальности, а там, чем чёрт не шутит, и ядерный чемоданчик могут организовать для Киева. Евроукры из числа наиболее воинственных, конечно, будут немало радоваться по этому поводу, но это только до тех пор, пока за них не возьмутся более серьёзно.

Владимир Владимирович как-то сказал, что безопасность превыше всего, однако, если Киев окажется на пороге получения ядерного оружия, то безопасность России может оказаться под угрозой. В таком случае Россия может пойти на самые крайние меры, и в конечном итоге всё равно победит, возможно, понеся определённые издержки, но Украины как таковой просто не станет. На её бывшей территории жить будет негде и некому.

Если принять тот простой факт, что получение Украиной западной помощи только увеличит её собственные страдания, но никак не поможет победить Россию, то правильные решения должны прийти самым естественным образом. И они бы пришли, если бы Киев, во-первых, был бы самостоятельным, а во-вторых, там не сидели бы законченные мрази, которым наплевать на всех, кроме себя и своих личных интересов. И, к сожалению, логика развития конфликта движется именно по варианту обострения.

В США давно хотели втянуть Россию в войну, и отчасти Вашингтону это удалось. Война случилась, пусть и небольшая. Следующая стадия — втянуть в войну побольше. Американцы всё-таки молодцы: найти настолько тупого, кто согласился бы за чечевичную похлёбку полезть в берлогу к русскому медведю — это нужно было суметь. И они не только сумели, но и не собираются останавливаться на достигнутом. Так что ближайшие месяцы будут весьма остросюжетными, а жизнь украинских громадян ещё более печальной.


Вариант №5. Принятие


Отбросив первый вариант просто как невозможный, нужно понимать, что остальные три неизбежно приведут Украину к принятию своего поражения. Всё по классике пяти стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, и уже потом принятие. Когда Украина утратит поддержку США, если её территорию превратят в кровавое болото, если НАТО решит обострить и вступит в открытую поддержку ВСУ, в конечном итоге Украина всё равно проиграет, как минимум потому, что её попросту не станет, ибо в случае прихода того самого ядерного Армагеддона, о котором в последнее время говорят всё чаще и чаще, Украину, как это сейчас модно говорить, ждёт полное «остекленение».

Евроукры забыли простую народную мудрость о том, что «худой мир лучше доброй войны». Им продолжает казаться, что стоит ещё немного надавить, и Россия рухнет к их ногам, однако тут уместно вспомнить ещё одну народную присказку о том, что «пока толстый сохнет, худой издохнет», и кто тут худой, а кто толстый, по-моему, вполне очевидно.

Пока на Западе начинает полыхать банковский кризис, поджигающий уже даже таких титанов, как швейцарские банки, Россия после визита товарища Си и его делегации окончательно развеяла сомнения в перспективах какой-то там международной изоляции. Внезапно оказалось, что богат не тот, у кого есть деньги, а тот, у кого есть ресурсы. Российская экономика выдержала удар и окрепла, но, судя по событиям, происходящим в мире, такое впечатление, что санкции вводили не против России, а против объединённого Запада. Поэтому украинские надежды на то, что у России закончатся нефть, газ, деньги, ракеты, снаряды, танки и экономические партнёры — несбыточны.

На Украину продолжат оказывать давление, и чем сильнее будет давить Запад, тем сильнее Россия будет отвечать, так что нормальным людям, всё ещё оставшимся на украинской территории, приходится только посочувствовать. Ну а стереотип из народного фольклора о некоей нечеловеческой хитрости и смекалке, присущей жителям Малороссии, должен быть окончательно предан забвению, ибо чтобы согласиться на то, чтобы из твоей родной страны сделали всемирный военный полигон, на котором раскатывается план по началу полноценной новой мировой, возможно, самой ужасной войны в истории человеческой цивилизации, нужно быть совершенно безмозглыми.


Вместо эпилога


В Европах и Штатах поговаривают, что грядущее украинское гипотетическое наступление должно быть максимально эффективным, ибо в случае неудачи сил на повторный заход уже может и не остаться. Эту мысль выражали в изданиях «Американ Синкер», в «Вашингтон Пост» и в «Нью-Йорк Таймс» и, возможно, где-то ещё. Даже далёкие от чисто военной аналитики либерально-демократические журналисты, как мантру, повторяют тезис о том, что Украина поставит на карту всё, предприняв обещанное наступление.

От Украины потихоньку устают, как от какого-нибудь убыточного предприятия, чьи акции, несмотря на инвестиции, постоянно идут вниз. В таких случаях часто помогает какое-то потрясение. Типа того, какое США провернули в сентябре 2001 года. Чтобы подстегнуть выздоровление после экономического кризиса 1998 года, там жахнули два небоскрёба в Нью-Йорке, обрушив на короткое время собственный доллар, после чего начали войну в Ираке, сказочно обогатившись и вернув Америке на несколько лет былое величие.

Так что не исключено, что прямо сейчас, наблюдая за загибающейся Украиной, её западные хозяева расписывают план грядущего потрясения, в расчёте на перезагрузку текущего конфликта в каких-то новых условиях. Нужно понимать, что, следуя англосаксонской логике, такой план обязательно должен опираться на некие нехорошие события, в которых, конечно же, можно будет обвинить Россию. А уж что именно западные джентльмены решили сотворить с евроукрами — это пока что тайна. Но вариантов на самом деле множество, начиная от ликвидации пана-атамана Зеленского и заканчивая чем-то неприятным на одной из украинских атомных станций.

Так что хороших вариантов у укрорейха не осталось совсем, а выбрать что-то, хотя бы немного напоминающее меньшее из зол, ему просто не позволят хозяева. Украинскую клячу будут гнать до конца, пока она не издохнет, после чего буднично переключатся на иной проект, а выжившим в пожарище войны свидомым евроукрам не останется ничего иного, как снова дружить с Россией.