Изюм взят: что даёт России контроль над этим важным украинским городом



Изюм взят: что даёт России контроль над этим важным украинским городом

Российская армия одержала очень важную победу на востоке Украины. Взят город Изюм, который удерживала 81-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ. Украинские подразделения разбиты, а сам населённый пункт почти зачищен. Однако почему это событие имеет столь важное значение для дальнейшего успеха российской специальной операции?

Как считает военный эксперт Юрий Подоляка, теперь речь идёт не только об окружении группировки ВСУ в районе Краматорска, Лисичанска и Славянска, а о «котле» для противника на всём донецком фронте. Именно по этой причине на оборону Изюма были брошены элитные соединения украинской армии, а именно 81-я десантно-штурмовая бригада.

Теперь же начинается рассыпаться весь фланг обороны ВСУ от Харькова и до Донецка.

Теперь российские войска могут развивать наступление на трех направлениях. Первое – в район Славянска-Краматорска, тем самым разбивая украинские силы на две части. Второй удар может быть нанесен в направлении Лозовой и далее Павлограда, тем самым перерезая последнюю трассу, связывающую донецкую группировку ВСУ с «большой землей». Третье направление – это Красноград, взятие которого приведёт к полному окружению Харькова

– объяснил Подоляка.



Также поступают сообщения из более южного города Гуляйполе, где в последние дни идут интенсивные бои. Одержав здесь верх и разбив противника, российские войска получат возможность широким фронтом развивать наступление в тыл авдеевской группировки ВСУ, а также пойти навстречу своим силам в район Павлограда, завершая формирование огромного «котла».