Кровавые планы НАТО: для чего США прислали Киеву нового куратора?



Кровавые планы НАТО: для чего США прислали Киеву нового куратора?

Белый дом отправил на связь с Киевом генерала в отставке Терри Вольфа, который имеет огромный опыт борьбы в кулуарах. Чем займётся генерал Волк?

Генерал-лейтенант армии в отставке Терри Вольф был выбран администрацией президента США Джо Байдена для координации помощи Украине в обеспечении безопасности. Представитель Совета национальной безопасности заявил, что решение принято в связи с началом второй фазы спецоперации России на Украине.

Согласно официальным данным, Вольф будет «главным связующим звеном между правительством Соединённых Штатов и союзниками, партнёрами за границей в вопросах, касающихся передачи существующих запасов и оценки возможностей партнёров передать самолёты, тяжёлые танки и современное оружие Украине», писали в The Hill. Однако на экспертном уровне уточняется, что генерал сведущ не столько в классических боевых действиях, сколько в кулуарной борьбе. Де-факто он должен организовать прокси-войну с Россией, добившись разрыва отношений Москвы с Брюсселем.

Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков считает, что контроль за поставками вооружения Украине, безусловно, станет одной из задач Вольфа. В целом же он будет заниматься координацией в самом широком смысле слова. И то, что выбрали именно «штабника», вполне логично.

Это классическая схема. Выглядит, будто Украину просто посетил гражданин США, — объяснил Сивков. — Но учитывая его специфический опыт — работу в Пентагоне, он вполне может быть задействован и в доставке информации от системы разведки США.

Кроме того, генерал Вольф может обеспечить визит представителей США на Украину на более высоком уровне. Так, чтобы не повторились ошибки Мариуполя (где, по словам источника, в бункере «Азовстали» могут находиться действующие офицеры НАТО). Однако Сивков отмечает, что у американского генерала возникнут проблемы. Как минимум потому, что боеспособных частей на Украине сейчас нет. Так же, как и командного состава, который мог бы создать боеспособные части.

Значит, встаёт вопрос о направлении сюда новой партии американских инструкторов, которые должны будут помогать готовить Вооружённые силы Украины, частные военные компании, — пояснил Сивков. — Именно эти вопросы они решают.

Новый виток провокаций на Херсонщине. Для запугивания местного населения нацистское подполье использует гуманитарную помощь, которую прямо на улицах раздают военные и волонтеры из Крыма.

Порой невозможно определить, от кого конкретно пришла помощь. По ряду причин волонтерские группы стараются не афишировать себя. Удивительная подробность — в пакетах начали появляться продукты с маркировкой «Зроблено в Україні». До сих пор сюда шел только российский товар.

Вот публикация, практически одновременно выложенная националистическим интернет-порталом «В Херсоне» и киевским агентством РБК-Украина. Кстати, портал работает без всяких проблем. Суть сообщения — «брать гуманитарку оккупантов опасно». Говорит некий горожанин, чье имя не называется.

«Пакет с помощью домой принесла моя мама-пенсионерка, хоть я просил не делать этого. Но она таки взяла продукты… Мама увидела, что закрутка в молоке не герметична, она подумала, что кто-то уже его пил, что может быть испорчено. Осторожно открутила и увидела что-то типа нитки, показала мне…»

Якобы, лишь по счастливой случайности никто не дернул за крышку и семья не пострадала. Далее рассказывается, что в картонном пакете с молоком оказалось самодельное взрывное устройство, которое могло сработать при открытии пакета. К публикации приложены фото «разминированного молока»: прикрепленная к винтовой крышке леска и взрыватель, облепленный пластидом.