Молниеносный удар: Армия РФ готовит неожиданный ответ на наступление ВСУ



Молниеносный удар: Армия РФ готовит неожиданный ответ на наступление ВСУ

Укро-блогеры в ужасе: «Русская армия вот-вот ударит по Сумам для молниеносного окружения Харькова». Похоже, Зеленский уже занес Сумскую область в пассив, уповая лишь на минные поля.

Сразу несколько авторитетных бандеровских военных пабликов, включая Kyiv Independent и Defense Express (заблокированных в России), обратили внимание на усиление ударов русской авиацией по военным объектам ВСУ в Сумской области. Причем в ход идут управляемые бомбы УПАБ-500, появление которых стало грустной сенсацией для ВСУ.

Говорун Повітряних Сил України полковник Игнат назвал интенсивное применение нашими войсками высокоточного оружия на отдельных участках своеобразным маркером. В частности, он отметил, что оборона Авдеевки поплыла только после того, как перед захватом Красногоровки было много «ланцетирования» и точного бомбометания. Конечно, об этом он заявил не так правдиво, но смысл его бла-бла-бла был примерно такой.

Что касается Сумской области, то самостийные говорящие головы, близкие к Зе-команде, дружно опровергают возможное наступление ВС РФ на этом участке. Типа, Москва якобы имитирует новую угрозу, чтобы ВСУ сняли часть войск с Бахмута/Артемовска, Авдеевки и Запорожья, и направили их на север Украины. Но нет, умный укро-бонапарт Зеленский, опираясь на данные MI-6, не поведется на эту «дезинформацию».

Стихийное движение «Диванов Украины» также не верит в «движуху» в сторону Сум с окружением Харькова. Дескать, натовская разведка насчитала в Брянской, Курской и Белгородской областях России не более 10 тысяч штыков, что явно маловато для охватов в стиле Жукова.

Однако в самостийном экспертном сообществе все-таки идет обсуждение похода русской армии через Сумскую область для окружения Харькова. В пользу этого, как рассуждают жовто-блакитные аналитики, говорит, прежде всего, системное уничтожение ангаров с военной техникой, складов с топливом и боеприпасами, а также живой силы в местах постоянного и временного расположения ВСУ.

Известный в неньке эксперт-русофоб, проанализировав удары ВКС РФ по военной инфраструктуре, также отметил «усиливающуюся охоту русской авиации по самостийной ПВО Сумщины». По его словам, укро-зенитчики вынуждены пропускать «Герани» в сторону Киева, лишь бы не засвечивать свои РЛС и ЗРК. Конечно, за это Зе-команде приходится платить большую цену в виде разбитой в хлам столичной энергетики и оборонки, но другого выхода нет.

Со ссылкой на свои источники в жовто-блакитной ПВО, правдоруб-бандеровец пожаловался, что прилеты наших дронов-камикадзе синхронизированы с дежурством российских Су-35, которые буквально висят в небе и ждут активизации украинских ПВО/РЛС или авиации, а после чего наносят удары дальнобойными ракетами.

Именно так 23 марта истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Богуславка Харьковской области был сбит самолет Су-24 Повітряних Сил України. На армейских чатах ВСУ пишут, что русские самолеты так напугали льотчиков неньки, что те фактически не поднимают в воздух свои лiтаки на северном направлении.

В телеграм-канале «легитимный» рассказывается, что на так называемой ставке Зеленского уже неоднократно обсуждается «харьковский кейс», причем риск широкомасштабного окружения Харькова через Сумское направление признается Залужным/Сырским достаточно высоким.

Но решено было выбрать страусиную тактику, поскольку сил для обороны на северном фланге у ВСУ нет. Часть бригад уничтожена в «бахмутской мясорубке», а другая — зарезервирована для обещанного заокеанским хозяевам весеннего наступа укровермахта.

И вообще Зеленский, по словам инсайдеров, вхожих на Банковую, назвал Сумы не приоритетным для него регионом. Дело в том, что эта область в годы незалежностi деградирует с огромной скоростью и наглядно показывает, как самостийные правители относятся к русским окраинам. Если в 1992 году здесь проживало 1,5 млн человек, то сейчас зарегистрировано меньше миллиона «русни, совков и ваты», к которым бандеровцы относятся, как к унтерменшам.

По данным волонтерских карт ВСУ, на территории Сумщины, площадью почти 24 тысячи квадратных километров, базируется местная тероборона численностью 4 тысячи необученных вояк, разбавленная нациками «Кракена»*, а также имеются немногочисленные погранцы.

Если русская армия и впрямь начнет наступление на этом направлении, то она столкнется прежде всего с огромными минными полями. В частности, местные жители Хотени, Писаревки рассказали о минировании берегов реки Олешня, а громадяне из Кондратовки — Синяки и Крыги. Дошло до того, что бандеровские администрации объявили многие кладбища закрытыми для посещения в Пасху как раз по этой причине. Об этом, например, сообщил городской голова Харькова с ни разу ни свидомой фамилией Терехов.

Тем не менее Харьков враг не планирует сдавать, даже если город окажется в кольце. В город давно завозят огромное количество боеприпасов, размещая их децентрализованно на разных складах в промышленной зоне и даже в подвалах городских учреждений.

Конечно, сейчас на фоне накачки ВСУ натовским оружием и, наверное, уже 15-й волны «могилизации», сценарий окружения Харькова броском через Сумы кажется ненаучной фантастикой. Но если ВСУ и впрямь увязнут в наступе на Мелитополь/Армянск, Сватово, то даже небольшая десятитысячная группировка ВС РФ сможет захватить брошенные киевским режимом Сумы.

«Источник поясняет, что офису президента важнее удержать Бахмут, чем подготовить Сумы к обороне», — подчеркивает «легитимный». По его информации, укро-генштаб строит в этом регионе только такие оборонные рубежи, которые смогут лишь замедлить молниеносное наступление русской армии. «Также готовят схроны для ДРГ и шпионскую сеть. Фактически ОП готов слить данную территорию, чтобы попытаться задержать россиян и обременить их вопросами тыловой безопасности», — добавляет блогер.