Спецоперация на Украине – только правда. 10 ответов на поставленные вопросы



Спецоперация на Украине – только правда. 10 ответов на поставленные вопросы


Фото: mil.ru

Две недели прошло с момента начала спецоперации России по защите мирного населения Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины. Можно ли было избежать военных мер и чего ожидать в дальнейшем – ответы на главные вопросы жителей России в материале Царьграда.




Что послужило последней каплей для применения силы?


Разгромленная в 1945 году гитлеровская Европа была готова к реваншу, и в этот раз она действовала руками украинцев, превращённых посредством пропаганды в послушный инструмент в руках Запада. Американцы и европейцы организовали Майдан, потомки полицаев пришли к власти – это сыновья и внуки тех, кто сбрасывал молодогвардейцев в шахты, сжигал Хатынь, записывался в дивизию СС «Галичина» и устраивал Волынскую резню. Если не физические сыновья и внуки, то по духу, без сомнения. Захватив Украину, они стали арестовывать и пытать несогласных, убивать русскоязычных. Они решили лишить русских людей языка, веры, культуры и истории. Они устроили резню в Донбассе, сожгли людей в Одессе, создали националистические батальоны.

Попытки России урезонить зарвавшихся украинских неонацистов дипломатическим путём не достигли успеха. У Москвы не осталось выбора, кроме как освободить русских людей от ига и местных полицаев, тем более что неонацисты на март этого года наметили захват Донбасса.

Немалую роль сыграло и расширение блока НАТО на восток. Приближение его военной инфраструктуры к границам России является серьёзной угрозой самому существованию России.

Попытки договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе постоянно наталкивались на циничный обман и враньё, попытки давления и шантажа. Дальнейшее расширение инфраструктуры Североатлантического альянса, начавшееся военное освоение территорий Украины было неприемлемо. Проблема ещё и в том, что на прилегающих территориях создаётся враждебная «анти-Россия», которая поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживается вооружёнными силами натовских стран и накачивается самым современным оружием. Это и есть та самая «красная черта», о которой неоднократно говорили. Они её перешли. Военная операция на Украине – наш последний шанс спастись, это борьба за выживание.


Можно ли было решить конфликт мирно?


Те силы, которые в 2014 году совершили на Украине госпереворот и захватили власть, окончательно отказались от мирного урегулирования конфликта. Восемь лет Россия делала всё возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными средствами. Всё оказалось напрасно. Необходимо немедленно прекратить этот кошмар – геноцид в отношении проживающих в Донбассе и русских городах Украины миллионов людей, которые надеются только на Россию.

Не стоит забывать, что страны НАТО для достижения своих собственных целей поддерживают на Украине крайних националистов и неонацистов. Столкновение России с этими силами было неизбежно. Это только вопрос времени: они готовились, ждали удобного часа. Теперь претендуют ещё и на обладание ядерным оружием. Кстати, раскрытые документы, обнаруженные нашими военными в ходе спецоперации, доказывают, что захватывать республики Донбасса ВСУ вместе с неонацистами планировали в марте. Таким образом, удалось сорвать план, который стоил бы жизней русского населения республик.

Киев уже озвучивал идею выхода из Будапештского меморандума, предполагающего отказ от ядерного оружия. Учитывая стремление Украины в НАТО, не ровен час, американские ядерные боеголовки оказались бы у границ России. Кроме того, в начале марта представитель одного из компетентных ведомств отмечал, что советские наработки и, возможно, сохранившиеся документы, а также плутоний от США могли позволить Киеву сделать «грязную» ядерную бомбу уже в ближайшее время.


Какие цели преследует Россия? И правда ли, что спецоперация затягивается и это проблема?


Основной посыл западной пропаганды о «провале» военной операции ВС России на Украине неубедителен. Западные политики и эксперты судят по себе, и поэтому ошибочно определяют цели и характер спецоперации на Украине.

Не секрет, что отработанной схемой военных операций государств – членов НАТО являются массированные авиаудары и артналёты на города противника. Натовцы ведут «тотальную войну» на уничтожение, выводят из строя гражданскую инфраструктуру, каналы водоснабжения, трубопроводы, вышки связи. Они сравнивают города с землёй (примеры иракской операции, войны в Афганистане и др.), а потом спецподразделения зачищают очаги сопротивления. Кстати, только за первые дни в Ираке убили 600 тысяч человек! И никаких санкций в отношении США не вводили.

У России нет цели захватить Украину. Все задачи известны. Это демилитаризация и остановка братоубийственной войны в Донбассе. Бьют лишь по конкретным военным объектам – точкам, где находятся военные и неонацисты, не пожелавшие сдаться. Не уничтожаются ни жилые дома, ни социальная инфраструктура.


Будет ли Украина захвачена полностью?


Цель России – установить временный контроль над территорией Украины, чтобы провести денацификацию и демилитаризацию страны, способствовать установлению истинного народовластия, всенародно избранного правительства, которое будет учитывать как интересы своего народа, так и ближайших соседей.

У России нет цели оккупировать Украину или навязать украинскому народу какую-либо модель государственного устройства. Это не война России с Украиной, это противостояние с Западом.


Почему ВС России не закрепляются на отбитых территориях?


Продвижение войск вглубь украинской территории носит стремительный характер, при этом ВС маневрируют, если встречают сильное сопротивление ВСУ. Наши военнослужащие получили чёткую установку – любой ценой избегать массового кровопролития. После манёвра они окружают противника, берут в кольцо и методично вынуждают прекратить сопротивление. У русских военных нет цели уничтожить живую силу ВСУ, поэтому в боестолкновениях не переходится предельно допустимая черта. ВС России с уважением относятся к украинским военнослужащим, данной ими присяге на верность Украине и её народу. Они оказались заложниками в руках Запада и его киевских ставленников.


Почему страдает мирное население?


Президент Украины Владимир Зеленский санкционировал раздачу оружия мирным гражданам, которые не умеют им пользоваться. Тем самым Зеленский автоматически стал военным преступником, ведь международные конвенции запрещают такие решения. Кроме того, человек с оружием для военного – уже не мирный житель, таким образом украинский президент подставляет своих же граждан под пули. Решение киевских властей выпустить заключённых и выдать им оружие – это последний жест отчаяния. Украинская армия истощена и деморализована, резервы исчерпаны, население массово уклоняется от мобилизации. Точно так же действовали главари Третьего рейха, когда в апреле 1945 года бросили в бой против Советской Армии берлинских уголовников. Как тогда, так и сейчас это приведёт лишь к разгулу преступности.

Сейчас многие украинские мужчины призывного возраста стремятся уехать из крупных городов, чтобы уклониться от службы. При этом остаётся непонятным, зачем Киеву проводить всеобщую мобилизацию при наличии профессиональной 250-тысячной армии, которая, если верить словам украинских властей, является «крупнейшей в Европе».


Чего ожидать?


Начав операцию по демилитаризации и денацификации Украины, Россия не имеет права отступать. В противном случае десятки миллионов людей, русскоязычных граждан подвергнутся ещё большим репрессиям. Будет окончательно уничтожена Украинская Православная Церковь Московского патриархата.

Действия России – это защита от создаваемых нам угроз. Как бы тяжело ни было, ответственным и патриотично настроенным украинским политикам и населению страны в целом нужно взаимодействовать с русскими, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагичную страницу и вместе двигаться вперёд, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно.


Почему отправляют срочников?


Срочники из России не участвуют в спецоперации. Об этом неоднократно заявляли и в Кремле, и в Минобороны. Однако факт того, что несколько солдат, проходивших срочную службу, оказались на Украине, имел место. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России. Это подтвердили в военном ведомстве. Как эти срочники оказались в месте проведения спецоперации вопреки указу президента их туда не направлять – выяснит прокуратура. Проверка продолжается – виновные будут наказаны.


Не ущемляются ли права других граждан России ради Донбасса?


Сплочённый санкционный удар стран Запада назревал давно. Как отмечали и президент Владимир Путин, и глава МИД России Сергей Лавров, рестрикции стали для США и Европы методом давления на Россию и вводились и ранее. Причём повод был не обязателен. Сегодня ради безопасности и будущего придётся немного потерпеть, живя без «Макдоналдсов» и айфонов. Хотя уже сейчас ясно, что конкретно эти игроки ищут возможность не уходить с нашего рынка.

Как отметил историк Дмитрий Краснов, в санкциях стоит найти новые возможности. Это также шанс для властей России, которые должны обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса, чтобы нивелировать негативные последствия для отечественной экономики.

Также важно расширить взаимодействие с Китаем, Индией, Пакистаном и странами Латинской Америки. Это будет новая конфигурация мировых отношений. Сами страны Запада от своих рестрикций получат не меньший урон, чем тот, что они пытались нанести Москве.


Почему не освещаются военные успехи ВС России, Минобороны выкладывает не все данные?


Минобороны России каждый день представляет отчёт о событиях в зоне проведения спецоперации. В том числе не скрываются и подвиги наших военных. Например, недавно стало известно о героизме танкистов. 28 февраля экипаж танка сержанта Дмитрия Гарбуза сопровождал боевые и обеспечительные подразделения на марше. Во время движения в районе населённого пункта Баштановка на колонну совершили налёт три вертолёта противника и открыли шквальный огонь. Экипаж быстро сориентировался в обстановке, стремительно совершил манёвр и занял удобную огневую позицию.

Наши танкисты неожиданно для противника начали вести прицельный огонь по низколетящим боевым машинам. Точным огнём был подбит один из атакующих вертолётов. После чего падающая машина своими же снарядами задела второй украинский вертолёт. Подобных примеров немало.