До катастрофы оставалось всего несколько дней: Россия сорвала планы Киева



До катастрофы оставалось всего несколько дней: Россия сорвала планы Киева

В ходе проведения спецоперации на Украине в распоряжении вооруженных сил РФ оказались секретные документы нацгвардии Украины, которые подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года.

Об этом заявил официальный представитель ВС РФ в ходе брифинга.

Министерство обороны России показало оригинал соответствующего приказа командующего нацгвардией Украины, генерал-майор Конашенков разъяснил его содержание, в том числе план удара.

Подчеркивается, что 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, которой отводилась особая роль в наступательной операции, с 2016 года натаскивалась американскими и британскими военными инструкторами во Львове.

Вся подготовка к наступлению должна была по плану завершиться до 28 февраля.

На приказе стоят оригинальные подписи военно-политического руководства Украины. Конашенков отдельно остановился на том, что всё обнаруженное противоречит заверениям официального Киева решать вопросы в Донбассе исключительно дипломатическим путём.

Начавшаяся 24 февраля спецоперация России сорвала планы силового захвата неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР, отметил представитель Минобороны. Невыясненным, по его словам, остается лишь то, насколько глубоко были вовлечены в эти наступательные планы США и другие страны НАТО — все те, кто сегодня так печется о мире на Украине.