Красный Лиман не стал крепостью : что дальше?



Красный Лиман не стал крепостью : что дальше?

Минобороны России официально подтвердило сдачу Красного Лимана из-за «угрозы окружения». Военкоры попытались спрогнозировать, чего нам ждать дальше.

Из-за угрозы окружения в районе города Красный Лиман в Донецкой области Вооружённые силы России и союзные войска были отведены на более выгодные рубежи, сообщает Минобороны. Военкоры уточняют, что сейчас происходит, и прогнозируют, что будет дальше.

Они подтверждают, что выход из Красного Лимана был вынужденной мерой. Альтернативой ему был бы котёл — окружение русских войск. Однако перспективы тоже выглядят безрадостно.

Что дальше?


По информации военкора Александра Коца, союзные силы отошли от Красного Лимана и выстраивают оборону у Кременной, которая сейчас прямо на глазах опустела. Проблема в том, что теперь ВСУ могут перейти в наступление сразу по нескольким направлениям.

Противник может пойти на Сватово, Кременную и Лисичанск,- указал Александр Коц.

Район Кременной — передний край


Военкор Евгений Поддубный подтверждает, что на лиманском направлении противник вынудил наши части выйти из города. Бойцы и командиры русской армии отошли с боями, избежав окружения, на оборонительные рубежи.

Альтернатива отступлению — котел. Теперь район Кременной — передний край,- рапортует Поддубный.

Позиция Минобороны


В Минобороны России оправдали сдачу Красного Лимана почти теми же словами, что прозвучали и при сдаче Изюма. Сообщается, что, несмотря на понесённые потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввёл резервы и продолжил наступление на данном направлении. В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населённого пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи.