Скотт Риттер обвинил США в военных преступлениях в Донбассе



Скотт Риттер обвинил США в военных преступлениях в Донбассе

Соединенные Штаты напрямую замешаны в военных преступлениях в украинском конфликте, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

По словам экс-разведчика, последние свидетельства о том, что Пентагон координирует удары ВСУ из HIMARS по российским позициям, делают США виновными в преступлениях против гражданского населения, так как каждый залп из установки «покрыт американскими отпечатками».

«Теперь мы знаем, что каждая цель, каждая цель, которую поражает HIMARS, выбирается Соединенными Штатами, что означает, что существует цепочка командования личного состава, носящего форму Соединенных Штатов, вовлеченного в это, и вот в чем дело. HIMARS используется для атаки больниц, школ, гражданских зданий, что означает, что американский персонал выбирает цели, поражение которых представляет собой военное преступление», — приводит РИА Новости слова Риттера.

Офицер напомнил, что ранее американские и другие западные СМИ и организации обвиняли ВСУ в обстрелах гражданских зданий, однако теперь, когда раскрыта роль Вашингтона в этих действиях, Белому дому угрожают политические проблемы.

«Теперь мы вовлечены в военные преступления, что говорит мне о том, что Джейк Салливан должен быть вовлечен, должен быть осведомлен об этом и информирует президента, потому что это его работа как советника по национальной безопасности — убедиться, что президент информирован обо всем, что может неожиданно всплыть, и что его не застанут врасплох. И тот факт, что президент продолжает допускать это, потрясает!» — добавил Риттер.

Ранее журналисты газеты Washington Post заявили, что ВСУ «почти никогда» не наносят удары без конкретных координат, которые предоставляют американские военные, находящиеся в одной из неназванных европейских стран. Журналисты отметили, что речь идет о данных для «ударов по российским позициям» из американских реактивных систем залпового огня HIMARS и M270 MLRS.