Российские футболисты спаслись от позора, но итог матча вызвал вопросы





Российская сборная по футболу сыграла вничью с командой Кении в товарищеском матче, проходившем в понедельник, 16 октября, в Анталье. Встреча завершилась со счетом 2:2.


Счет открыл на восьмой минуте Александр Соболев, кенийцы сравняли его на 16-й минуте благодаря точному удару Энтони Акуму. На 36-й минуте они вырвались вперед после гола Масуда Джумы. Спас сборную РФ от поражения Иван Обляков. На 89-й минуте он поразил ворота соперников.


В ходе матча травмы получили вратарь кенийцев Брайн Одиамбо и россиянин Даниил Фомин, повредивший лодыжку.


В рейтинге ФИФА сборная Кении занимает 109 место, Россия — 39. На прошлой неделе российская команда победила в Москве сборную Камеруна (1:0).


Итоговый счет матча вызвал неоднозначную реакцию в российском футбольном сообществе. Одни болельщики раскритиковали игру сборной РФ, другие же увидели в ней положительные моменты.


Критики указывали на то, что сборная России должна была уверенно обыграть команду Кении, которая считается аутсайдером мирового футбола. Они также раскритиковали игру защитников сборной РФ, которые позволили кенийцам забить два гола.




Положительные моменты в игре сборной РФ видели в том, что она смогла сравнять счет в концовке матча и не проиграла команде, которая намного слабее ее. Также они отметили игру Александра Соболева, который забил гол и был одним из лучших игроков на поле.


В целом, итог матча можно считать положительным для сборной РФ. Она смогла не потерять очки в матче с аутсайдером и сохранить хорошую форму перед отборочными матчами чемпионата мира-2023.


Однако есть и поводы для беспокойства. Сборная РФ должна показывать более высокий уровень игры, если она хочет успешно выступить на чемпионате мира. В частности, необходимо улучшить игру обороны, которая позволила кенийцам забить два гола.


Также стоит отметить, что в ходе матча травмы получили два игрока сборной РФ, что может сказаться на ее составе в ближайших матчах.


Впереди у сборной РФ два товарищеских матча: 22 октября с Алжиром и 26 октября с Исландией. Эти матчи станут для российской команды хорошей возможностью проверить свою готовность к отборочным матчам чемпионата мира.