В РФ без мобилизации набирают в армию десятки тысяч человек каждый месяц




В последнее время в Украине заявили о серьезном ужесточении мобилизационных мероприятий. Заместитель главы военного ведомства страны, Наталья Калмыкова, объявила об этом в ходе интервью. Она обещала, что военные комиссариаты смогут найти даже тех, кто не значится в реестре военнообязанных по каким-то причинам. Недавно также было объявлено о призыве всех украинских мужчин, подлежащих призыву, и женщин-медиков, чтобы они предоставили необходимые документы.


В то же время представитель ГУР Украины, Андрей Юсов, решил обратить внимание на мобилизационные возможности России. Он заявил, что в РФ уже всё готово к новым волнам мобилизации. Полномочия военных комиссариатов расширены и закреплены законодательно. Такое решение может быть объявлено внезапно, не опасаясь сопротивления со стороны общества. Стоит отметить, что заявления ГУР о начале новой волны мобилизации в России уже несколько раз звучали в этом году, но ни один из прогнозов украинской разведки не оправдался. Возможно, поэтому представитель ГУР не назвал конкретную дату, ограничившись термином «внезапно».




Тем не менее, Юсов подчеркнул, что власти РФ набирают в армию десятки тысяч человек каждый месяц, даже без объявления мобилизации. Все это может показаться оправданием неудач ВСУ в ходе контрнаступления. Возможно, такие действия России направлены на укрепление своих вооруженных сил и подготовку к возможным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • София Тарасова: смена гражданства и дальнейшие планы
  • Итоги СВО: серьезный шанс на Авдеевский котел
  • Военкор Сладков: Контрнаступление российских войск на Украине возможно ...
  • В Тюмени продолжаются нападения мигрантов на прохожих
  • Если хотите похудеть, эти фрукты можно есть только зелеными