Данные разведки завели Запад в тупик: Планы Москвы привели врагов в шок



Данные разведки завели Запад в тупик: Планы Москвы привели врагов в шок

Запад оказался в растерянности из-за следующего шага России на Украине. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Западные страны продолжают повышать ставки в борьбе с Россией. Сразу после решения передать украинской армии тяжелые танки начались разговоры о том, чтобы предоставить Киеву истребители. Как заметили авторы, обсуждения связаны с опасениями стран НАТО, что российская армия перейдет в большое наступление.

«Сейчас, когда западные танки еще не попали на Украину, российские войска могут нанести крупное поражение ВСУ, не сталкиваясь с этой бронетехникой. Также это значит, что Россия собирается не только удерживать занятые территории, но и расширить зону своего контроля», – говорится в статье.

О возможном крупном наступлении ВС РФ накануне сообщило издание Financial Times, написав, что Украина получила «очень надежные данные разведки» о планах России. Правда, как заметили аналитики из КНР, Запад и украинские власти не знают, где именно может быть нанесен удар.

«Запад в оцепенении, так как не может найти, где развернуты сотни тысяч российских военнослужащих. Все это время Украина боролась с Россией при поддержке западной разведки, и теперь Запад в растерянности, потому что не в состоянии определить следующий ход российской армии», – сказано в публикации.

Стоит отметить, что время играет не в пользу украинской армии, так как первые обещанные танки поступят лишь к концу марта этого года. Также остается неясным, на каком участке фронта они будут больше всего востребованы.