«Славян не берём. Только Кавказ» Почему подростковая драка и блогер-хам взбудоражили страну



«Славян не берём. Только Кавказ» Почему подростковая драка и блогер-хам взбудоражили страну


Фото: hanffburhan/Shutterstock

Начиналось всё как всегда. Провокатор из Дагестана, возомнивший себя блогером, на камеру приставал к русским прохожим, грозя их порезать, но в его действиях дагестанское МВД противоправных действий не усмотрело. Когда же русские парни защитили подростков в Челябинске от терроризировавшей их азиатской шайки, к ним нагрянула полиция и положила лицами в пол. Повторимся — всё начиналось как всегда. Но есть шанс, что закончится, наконец, иначе.




Лишние на своей земле?


Мужчина южной наружности, с характерной ваххабитской безусой бородкой уверенной походкой топчет брусчатку Красной площади:

Всё, я в Москве. А когда я Москве, девочки начинают скромнее одеваться, а пацанята становятся нормальными. Это моя земля. И пока я на своей земле, здесь не должно быть русских,

— говорит он на камеру.

Учить столичного жителя, как себя вести и во что одеваться — идея, конечно, далеко не новая. Ещё в конце 80-х казанские пацаны в широких брюках и пролетарских кепках приезжали в Москву, чтобы обрезать перочинными ножами ирокезы панкам и длинные патлы металлистам. Но даже им не пришло в голову отказать русским в праве жить в столице России. Основанной их предками, как, впрочем, и вся наша страна.

К сожалению, происходящее сейчас — давно не новость, а вполне себе повседневность.

Ас-саляму алейкум, возьму нормального дага, чеченца, ингуша, который не пьет, не кайфует, может нормально общаться на русском языке, адекватный… Подработка в Москве, график семь часов в тренажёрном зале за деньги… Славян не берём. Только Кавказ. Всем добра и мира,

— гласит объявление о наборе охранника в один из столичных спортзалов.

И где же наши честные картавящие столичные либералы, что так искренне возмущались «фашистскими» объявлениями типа «сдам квартиру только славянам»? Почему тут-то не надуваются от возмущения?

Впрочем, что мы всё про столицу? Подобный апартеид — это уже не только столичные реалии. Например, довольно показательный случай произошёл несколько лет назад с чемпионом мира по кикбоксингу Вячеславом Борщёвым в его родном городе Волжский Волгоградской области. Спортсмен захотел записать показательное видео в одном из спортзалов. Чемпион наивно полагал, что может позволить себе подобную «роскошь», да не тут-то было.

В зал пришла большая и громкая компания разнообразных кавказцев, которые начали бурно и вслух комментировать происходящее, задирая спортсмена. Потом самый дерзкий вызвал его «один на один» (Вячеслав всеми силами пытался избежать поединка), ожидаемо получил, но, как только стало понятно, что горячий южный парень проигрывает, на кикбоксёра навалились всей толпой.


В итоге спортсмен со своей командой был вынужден покидать зал окольными путями, поскольку помещение начали буквально осаждать жаждавшие «справедливости» представители объединённого местного кавказского сообщества, которые продолжали прибывать к зданию. В тот же день Борщёв улетел в Питер, и возникает резонный вопрос: если так неуютно пришлось в родном городе чемпиону мира по кикбоксингу, то как там живется рядовым русским мужчинам и женщинам, которым, по сути, лететь некуда, да и единоборствами они не владеют?

Мы как-то уже привыкли за последние 10-15 лет к тому, что наша земля теперь не очень то и наша. А кто сомневается в этом — нетолерантен, да и вообще фашист. Но ему всегда напомнят — с помощью хамства, неприкрытой агрессии, да, в конце концов, просто не примут на работу в «хлебное местечко», поскольку туда «славян не берут». Какие славяне могут быть на стройке, ну о чём вы? И в жэках им точно делать нечего, все места заняты представителями трудолюбивых наций, не то что этими вечно пьяными ваньками да маньками.

Хорошо хоть перестали этих ванек-манек кормить репортажами из продвинутой Европы, где арабы-курды-албанцы портят кровь местным. Мол, вот до чего довела их толерантность! Вот только мани-вани выглядывают в окно и искренне не понимают: а в чём разница? Чем они отличаются от француза, который искренне боится зайти в «чёрный» квартал, когда им самим при столкновении с ценным приехавшим специалистом с юга или российским представителем горячей диаспоры есть только три варианта выхода из конфликта: морг, больница или тюрьма? Как говорится, выбери своё:

«В Москве спортивный чеченец напал на двух посетителей ресторана и избил их».

«Некий 38-летний Руслан Гасанов на Porsche Cayenne сбил пешеходов и скрылся с места происшествия».

«В Свердловской области мигрант из Средней Азии избил врача, которая отказалась принимать его жену без документов и медицинского полиса. А после нанес несколько ударов ключом зажигания по голове её мужу, который примчался на помощь супруге».

«В Балашихе представители двух диаспор устроили разборку друг с другом возле здания ДОСААФ с использованием огнестрельного оружия».

«В Самаре в ТЦ «Эль Рио» иностранные подростки напали на местных, избивая их стульями и другими предметами».

«В Санкт-Петербурге задержали мигранта из Таджикистана, который заманил и изнасиловал школьницу у себя в квартире, а также продавал наркотики, в том числе совершеннолетним«.

Это заголовки только из числа свежих новостей, и каждый новый день подкидывает очередную фактуру. От которой «накрывает» по полной, словно кто-то вознамерился показать: «вы, русские, теперь здесь никто, и мы покажем вам, кто тут настоящий хозяин». Ну и, понятное дело, нигде больше не хозяева, потому как у гостей есть собственные государства и республики, где количество оставшихся русских находится уже в рамках статистической погрешности.



Не стали молчать


Кстати, представить русского блогера в Махачкале, наводящего там «свои порядки» со словами «здесь не должно быть дагестанцев», невозможно. Как и новость о том, как две русские банды устроили разборки со стрельбой в Алма-Ате, а русский мигрант изнасиловал несовершеннолетнюю и продавал наркотики школьникам в Ереване. Ну разве только в сюжете какой-нибудь голливудской русофобской чернухи.

Это нормально для народа, некогда создавшего самую крупную империю на земле, сломавшему хребет инфернальному Третьему рейху, первому вырвавшегося в космос. Ненормально, что подобное вытворяют на его земле гости. Ежедневно.

Вернёмся к дагестанскому «блогеру». Тот ведь прославился не только своими высказываниями на Красной площади, но и нападениями на русских. Например, в метро он пристал к бородачу, требуя от того оплатить ему вход. Или зарежет. «Будьте не как сахар, будьте как чай, не растворяйтесь, а растворяйте», — делился своей аульной философией этот человек по имени Шамиль «Каспийский» Чупанов.

На которого, конечно же, написали куда следует. Но в ответ тот только «ухмыльнулся» в соцсетях: «Связи решили вопросы. Родственники помогли. Мне ничего не грозит теперь». И пообещал сделать новую «акцию». Действительно, родное дагестанское МВД, куда отправили жалобы на акционера, после «лингвистического исследования» не усмотрело в его действиях «признаков противоправного деяния». Любопытно себе представить, что бы оно ответило, если что-то подобное сказал русский, например, про аварцев и лезгин?

Зато вполне себе русские оперативники Челябинска довольно эффектно отработали задержание группы русских парней, отважившихся дать отпор представителям подросткового крыла среднеазиатской банды, годами терроризировавшей местных школьников. Всех лицами в пол, плюс выложенные на полу пневматическая винтовка и травматический пистолет.

Последние, правда, в формате детского тира, но разве это препятствие для борцов с экстремизмом? Команда была дана, и региональные СМИ начали с жаром отрабатывать официальную версию о реанимированных из мрака забвения скинхедах. И получилось бы, в итоге, всё по странной российской традиции: русских парней упекли бы в тюрьму, азиаты продолжили бы «по кайфу» обирать славянских лохов, но внезапно к делу подключились известные журналисты, блогеры и общественники — грубо говоря, лидеры общественного мнения.

В челябинской истории реакция полиции пока больше похожа на попытку перевалить вину «с больной головы на здоровую». Прежде всего чтобы никто не задал доблестным сотрудникам и администрации самый важный вопрос: кто допустил то, что этническая банда малолетних преступников безнаказанно существовала в городе? И кто же в этом виноват? Понятно, что реакция местных ребят является ответной. Только вот теперь их делают виновными. Может, за этим стоит «безвозмездная дружба» правоохранителей и представителей местных диаспор? Ведь такое часто бывает,

— отреагировал на произошедшее член Совета при президенте России по правам человека Кирилл Кабанов, добавив:

«По версии властей и полиции произошло вот что. Страшные русские хулиганы, неофашисты и скинхеды (возможно даже неоскинхеды, но это не точно) ни с того, ни с сего напали на других учеников своей школы. Феруз и Зинатуллох, конечно, были биты только потому, что русские школьники злы и нетолерантны. И теперь неоскинхедов накажут по всей строгости. Но если почитать местные группы в соцсетях, паблики, то окажется, что гости Урала сколотили что-то вроде банды и обирали других школьников.

Кто слабее, кто не может дать отпор. Избивали, издевались, отбирали телефоны. А потом в дело вмешался русский школьник по имени Никита и его друзья. Как я понимаю, у него случился конфликт с гостями Урала, те вызывали его «на стрелку», и традиционно пришли не одни, а русский школьник тоже предусмотрительно взял с собой друзей. Дальше мы всё знаем. Драка, в которой у всех в руках были разные предметы (молотки и прочее), двое участников со стороны Феруза в больнице. По версии полиции, это называется «русские скинхеды избили людей». Видимо, поэтому взрослые дяди полицейские задерживали школьников со всеми атрибутами вроде «мордой в пол лежать».

Но любому здравомыслящему человеку ясно, что ситуация была совершенно иная. А именно: молодёжная банда из мигрантов превратила жизнь школьников непонятно во что, а полиция не обращала на происходящее никакого внимания. Русские школьники решили, что раз так, то с бандитами они будут изъясняться в той форме, которую те понимают. Почему они решили так? Потому что они полагали, вероятно, что обращение в органы внутренних дел ничего не даст. Вероятно, они видели безнаказанность гостей, вероятно, что-то слышали про диаспоры«,

— написал в своем телеграм-канале журналист, блогер и депутат Московской городской думы Андрей Медведев.

Одновременно с этим по сети под тегом «Вся Россия — Челябинск» по инициативе интернет-сообщества «Русская община» начали записываться обращения в Следственный комитет с просьбой беспристрастно разобраться в случившемся.

В свою очередь, руководитель правозащитного центра Общества «Царьград» Андрей Разумовский рассказал что ситуация не настолько плоха, как казалась еще несколько дней назад. В частности, так называемый Шамиль Каспийский уже задержан в Москве, ему предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ «Вымогательство», за которое он может получить до четырёх лет заключения. В свою очередь, правозащитный центр будет настаивать на возбуждении против этого «растворителя сахара» уголовного дела по статье 282 — унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.


Челябинские узбеки также, наконец, задержаны. Бандой плотно занимаются спецслужбы, и есть ощущение, что они готовы довести дело до конца. По словам Разумовского, ситуация с этнопреступностью стала намного лучше, чем ещё года два назад. И перелом, по его мнению, произошёл после дела «новосибирского гаишника», когда общественность вступилась за инспектора ДПС Александра Гусева, застрелившего азербайджанского отморозка. По существовавшей в государстве инерции полицейского хотели посадить, но в итоге прекратили в отношении него уголовное дело.

После выступлений Нарышкина и Бастрыкина очевидно, что и отношение силовиков к этнической преступности и бесконтрольной миграции изменилось. На сегодняшний день проблемной остаётся ФМС, а также нужно смотреть, кто является бенефициаром массового завоза мигрантов — это крупный бизнес,

— отметил правозащитник.


Что с того?


Как видим, общество совокупными силами не дало ситуации пойти по привычному нездоровому сценарию, когда любой представитель южных кровей априори прав, а русский виноват, уже потому что он русский. Просыпается народ — от школьников до блогеров, от журналистов до силовиков. Политкорректные стереотипы перестают довлеть над людьми, появляется понимание, что это наша земля, на которой должны жить наши дети и внуки. Уверенно, справедливо, не в качестве забитых, запуганных и бесправных вчерашних создателей великого государства.

Кстати, невольно возникает вопрос: повлияло ли на это пробуждение специальная военная операция на Украине? Безусловно. Потому как там наши воины бьются за лучшее русское будущее. Которое не случится, если мы здесь не установим справедливое русское настоящее. Мы, может, соборно не сформулировали для себя эту мысль, но идём к ней подсознательно. Или Бог ведёт нас.