Российские средства ПВО перехватили ночью 27 украинских беспилотников



Российские средства ПВО перехватили ночью 27 украинских беспилотников

Новая масштабная попытка атаки российской территории была осуществлена с помощью украинских дронов. Подробности рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации. В военном ведомстве подчеркнули, что все беспилотники были уничтожены средства противовоздушной обороны (ПВО).

Инциденты были зафиксированы на приграничных территориях, а именно в Белгородской и Курской областях. В общей сложности российские войска поразили 27 дронов самолетного типа. В частности, 18 беспилотников было сбито зенитными комплексами над Курской областью, два на Белгородской, тогда как остальные удалось перехватить средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Губернаторы Белгородской и Курской областей оперативно проинформировали о том, что в результате работы систем ПВО и РЭБ разрушений и пострадавших не зафиксировано, передает "Интерфакс".

Кроме того, накануне в субботу была объявлена воздушная тревога в Севастополе. Она продолжилась около 18 минут. В этот же день вражеский дрон нанес удар по автомобилю с сотрудниками администрации Харьковской области, которые вместе с российскими волонтерами осуществляли гуманитарную миссию в регионе.

С начала спецоперации украинские войска предпринимают попытки атаковать приграничные территории РФ, используя в том числе беспилотники. В Белгородской, Курской, Брянской областях, а также в Крыму и Севастополе введен высокий ("желтый") режим террористической опасности.

Ранее N4k.Ru со ссылкой на данные из Великобритании сообщал о том, что Вооруженные силы России начали наступление по всей линии фронта в зоне специальной военной операции.