Битва за Марьинку: Стал известен жуткий секрет «стойкости» укро-солдат



Битва за Марьинку: Стал известен жуткий секрет «стойкости» укро-солдат


Фото: Keystone Press Agency/ Global Look Press

Главный штабист США генерал Милли передал Залужному спецсредства для удержания этого шахтерского городка любой ценой


По наблюдениям наших военкоров, Марьинка «буквально дрожит от бесконечного рёва и разрыва снарядов и мин. Подавляющее большинство — наши». Вражеская артиллерия фактически подавлена. Сам городок напоминает Дрезден образца 1945 года, тем не менее Залужный с упорством «мясника» продолжает направлять в этот ад «мобиков». Как сообщает телеграм-канал Murado (корреспондента RT — авт.), «честно говоря, украинцев даже жалко. Их просто гонят на убой».

Несмотря на огромные потери в Марьинке, о которых говорят украинские волонтеры, приведя снимки бесконечных похоронных процессий на Украине, Зе-команда продолжает проводить достаточно успешные пропагандистские кампании в поддержку свои оперативных целей и в интересах Соединенных Штатов. Медийщики Банковой используют иезуитские приемы, чтобы «доказать», что якобы не русские солдаты, а ВСУшники владеют инициативой и фактически не имеют убитых в этом городке.

В качестве аргумента укроСМИ и главная информационная помойка США — Институт изучения войны (ISW) продвигают ложный тезис о небывалой стойкости и героизме захисников незалежностi, которые, типа, сорвали коварные планы Москвы по «оккупации» русского Донбасса. Мол, против имперской России в рядах ВСУ сражаются даже этнические русские, которые готовы умереть за идеалы свободы.

И впрямь, о накале боев свидетельствуют репортажи как зарубежных, так и российских корреспондентов и военкоров. «Две трети населённого пункта — под полным контролем наших войск. Бои ведутся не просто за каждый дом, а буквально за каждый подъезд. Прямо сейчас одно крыло здания бывшей библиотеки занимают солдаты ВС РФ, противоположное — за украинцами», — говорится, в частности, в интернет-ресурсе «Башня Жданова».

Не секрет, что украинское командование несамостоятельно в принятии решений, а выступает, как говорят укро-правдорубы, в роли «передастов» Пентагона. В свою очередь генерал Марк Милли, председатель Объединённого комитета начальников штабов США, требует не сдавать Марьинку, потеря контроля над которой нарушит оборону ВСУшников в Угледаре и Авдеевке. Об этом прямо пишут источники, вхожие в окружение Залужного.

Понятно, что при подавляющем господстве русской арты и авиации ВКС ни о каком героизме захисников незалежностi не идет и речи. Такое впечатление, что на украинской стороне находятся зомби, которые безразлично ждут прилета по ним. На армейских чатах ВСУ обмениваются прямо-таки жуткими сведениями об использовании укро-солдатами боевых наркотиков производства Соединенных Штатов. Эта информация согласуется с рассказами наших бойцов.

«Военные [российские] также отметили странное поведение противника — некоторые украинские солдаты не спят по несколько дней и продолжают сопротивляться, даже когда их забрасывают гранатами», — пишет телеграм-канал «RT на русском». Причем некоторые укро-зомби, даже получив ранение, ведут бой вопреки физиологической реакции на тяжелейшие травмы.

Что интересно: тот же ISW и находящиеся под полным контролем Банковой укроСМИ вообще обходят эту тему стороной. Янки-эксперты обычно трепетно относятся к обвинениям с нашей стороны и всячески пытаются их опровергнуть, а тут тишина. Дело в том, что до начала СВО ряд ведущих газет и журналов США опубликовал материалы об использовании боевых наркотиков солдатами Соединенных Штатов в различных военных конфликтах.

В частности, в статье «Наркотики, которые создали суперсолдата», появившейся в апреле 2016 года на страницах The Atlantic, кстати, одного из самых авторитетных журналов США, подробно описывается американская история боевых действий «под кайфом». Понятно, что ISW и Банковой во главе с президентом, который регулярно задувает пару трубочек «кокса», крайне невыгодна такая информация.

Согласно проверенной информации Лукаша Каменского, в звездно-полосатой армии еще со вьетнамской кампании, ставшей первой «фармацевтической» войной Соединенных Штатов, было принято стимулировать своих солдат препаратами на основе амфетамина. Как пишет автор The Atlantic, янки потребляли их пачками, чтобы заглушить страх перед атакой. «Мы их ели, как конфеты», — приводит журнал слова ветерана армии США.

Из-за того, что эти вояки потом на гражданке запустили наркотическую революцию в Америке, Специальный комитет Палаты представителей США по борьбе с преступностью сообщил, что с 1966 по 1969 год звездно-полосатые вооруженные силы использовали 225 миллионов таблеток стимуляторов, в основном декседрина (декстроамфетамина), производного амфетамина, который почти в два раза сильнее бензедрина, применяемого янки во время Второй мировой войны.

Чтобы были понятны масштабы «героизма», ежегодное потребление декседрина на американского военнослужащего составляло 21,1 таблетки во флоте, 17,5 в ВВС и 13,8 в пехоте. В результате этого янки фактически сознались в совершении военных преступлений. У них появлялось желание «пострелять в детей на улицах», — подчеркивает The Atlantic.

Позднее независимые медицинские эксперты признали, что применение психотропных препаратов военнослужащими является моральным эквивалентом введения солдату местного анестетика при огнестрельном ранении, а затем отправки его обратно в бой, что, собственно, наблюдается в той же Марьинке.

Особенно широко эта практика использовалась по отношению к недоамериканцам (так янки называют иммигрантов, которые ради паспорта США идут служить в американскую армию — авт.). Их смерти на поле боя не учитываются в официальной статистике Пентагона, поэтому речь идет о классическом «пушечном мясе».

Если кто-то скажет, что это было давно, пусть ознакомится с интервью конгрессмена Рона Пола, который, комментируя массовые убийства бывшими американскими вояками, прямо заявил, что в их неадекватном поведении виноваты психотропные вещества, которые те принимали на службе. Об этом законодатель, на минуточку, рассказал в 2015 году, причем не где-то на форумах и Ютубе, а на сайте «Международной гражданской комиссии по правам человека».

По его словам, бравые американские вояки, подсевшие на боевые наркотики, развлекались в Афгане и Ираке убийствами детей и женщин, которые теперь стали появляться в их кошмарах.

«По мнению некоторых экспертов, военная обстановка создает проблемы для регулирования использования отпускаемых по рецепту (психотропных) препаратов. При развертывании солдатам дают [психотропные] лекарства на 180 дней. Это позволяет им обмениваться таблетками или принимать горсти таблеток за раз», — отмечает медицинское издание Drug Free.

Сейчас в США полуофициально помимо амфетамина используют модафинил, который включен в «планы действий в чрезвычайных ситуациях». Эти наркотики снижают у солдат инстинкт самосохранения, что позволяет командованию бросать их даже на минные поля.

25 июня 2019 года на американском телеканале Public Broadcasting Service (PBS) показали шокирующий документальный фильм «Secrets of the Dead: World War Speed («Секреты мертвых: скорость мировой войны»). В нем подробно рассказывается о том, как далеко зашли США в поисках синтетических наркотиков для военных. Что характерно: в феврале 2022 года PBS, по настоянию Белого дома, удалил этот материал без каких-либо объяснений. Тем не менее в Ютубе его можно посмотреть и провести параллели с ненормальным поведением захисников незалежностi.