Киев не успокоится: Какую опасность таит странное поведение ВСУ под Артемовском



Киев не успокоится: Какую опасность таит странное поведение ВСУ под Артемовском

Бывший замминистра информации ДНР Даниил Безсонов прокомментировал подозрительный ход ВСУ в Бахмуте. Не исключено, что против России готовится очередная провокация.

Украинские военные перестали пускать в Бахмут волонтёров и военкоров. На это обратил внимание русский журналист Роман Голованов, который попросил Безсонова прокомментировать ситуацию.

Бывший замминистра ДНР полагает, что закрытие въезда для волонтёров и журналистов может произойти по множеству причин. Это и переброска резервов в город, которую ВСУ хотят скрыть от русских, и создание огневых точек в жилых домах и многое другое.

Журналисты, волонтёры, блогеры — это посторонние люди, которые даже случайно могут подсветить то, что солдаты не хотели бы показывать. Запрет въезда — логичное действие. Это не говорит, что Бахмут собираются сдавать,

— отметил Безсонов.

Он также добавил, что украинские власти хотят во что бы то ни стало сохранить контроль над Бахмутом, так как город стал своеобразным символом. Его постоянно посещали украинские политики и генералы, о нём постоянно везде говорят и пишут. Поэтому сдача Бахмута в массовом сознании будет восприниматься как сдача всей Украины. А президенту Украины Владимиру Зеленскому пиар всегда был важнее жизней людей, считает военный эксперт.