Киев анонсировал «великие события»: С подачи США России готовят удар в спину



Киев анонсировал «великие события»: С подачи США России готовят удар в спину

Киев готовит «великое событие», чтобы обвинить Россию в нарушении ядерной безопасности.

Киевские власти готовят очередную провокацию против России при поддержке Вашингтона. Как удалось выяснить Министерству обороны РФ, речь идёт об анонсированном Киевом ранее «великом событии», цель которого — обвинить Москву в нарушении ядерной безопасности во время проведения спецоперации на Украине. Информация следует из заявления Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

«Киевским режимом при поддержке США и европейских стран завершается подготовка масштабной информационной провокации [«великого события»] для обвинения РФ перед началом работы 22 февраля т. г. 11-й чрезвычайной спецсессии Генассамблеи ООН в якобы «грубом нарушении» обязательств Конвенции о ядерной безопасности в ходе проведения специальной военной операции», — сказано в сообщении.

Организаторы провокации намеревались в знак якобы виновности России предоставить миру некие «весомые доказательства». В них планировалось указать, что в результате действий ВС РФ на Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения в феврале – апреле 2022 года произошло «радиоактивное заражение значительных территорий Украины».

Обвинить Россию также планировалось с целью принуждения государств, не поддерживающих ограничений против России, к голосованию за киевскую «формулу мира» на предстоящей XI спецсессии Генассамблеи ООН. Также инициаторы провокации таким образом хотели повлиять на незаконное решение о конфискации активов РФ в пользу Киева и создание некого «международного трибунала».

Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба анонсировал на 23 и 24 февраля «великие события, которые запомнит Россия». По его словам, речь идёт о политических и дипломатических решениях, включая санкции.

Ранее Минобороны РФ заявило, что украинские власти планируют осуществить масштабную провокацию в Краматорске. Согласно сообщению ведомства, Киев намерен взорвать в городе здания наркологического и онкологического диспансеров и первую городскую больницу с целью обвинить Москву в якобы преднамеренном ударе по гражданским объектам.