Опасная тайна Киева: почему Зеленский всеми силами старается уничтожить нацистов на «Азовстали»?



Опасная тайна Киева: почему Зеленский всеми силами старается уничтожить нацистов на «Азовстали»?

Очередное прекращение огня на «Азовстали» для организации гуманитарного коридора, конечно, не позволило решить вопрос полного вывода мирного населения, которое, возможно, все еще находится в подземных убежищах и помещениях комбината, поскольку в последние дни, судя по отснятым боевиками «Азова»* роликам, именно они, гражданские лица, по тем или иным причинам попавшие в эти «катакомбы», стали главным «живым щитом» для нацистов, надеждой на то, что под их прикрытием удастся выбраться и им. Надеждой несбыточной и совершенно невероятной.

Предоставляя коридор с последующей перспективой убытия на территорию ДНР и России или в районы, еще находящиеся под контролем киевского режима, Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию подчеркивает, что эта мера распространяется только на гражданских лиц, которые также в обязательном порядке будут подвергнуты проверке. Для боевиков же, иностранных военных и наемников есть только один путь, чтобы остаться в живых – сдаться в плен. Никаких других вариантов российская сторона для них не предполагает.

Поэтому нацисты и не выпустят гражданских, среди которых есть их собственные семьи. Именно поэтому Ирина Верещук заявила, что договоренностей о гуманитарных коридорах из «Азовстали» на сегодня нет, фактически отвергая возможность, предложенную Россией.

«Мы обратились к Генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерешу с просьбой выступить инициатором и гарантом гуманитарного коридора из Азовстали для гражданских лиц. В частности, мы просим, чтобы в гуманитарной колонне присутствовали представители ООН и Международного Комитета Красного Креста», – заявила Верещук.

Таким образом есть все основания утверждать, что нацисты и Зе-команда действуют в вопросах срыва эвакуации гражданских из «Азовстали» совершенно согласовано. Однако при этом нацисты в этой ситуации оказываются объектом «разводки».

Дело в том, что наши войска предлагают им самое дорогое – жизнь, в случае сдачи в плен. И можно не сомневаться, что это обещание будет выполнено – они останутся живыми и здоровыми, тех, кто ранен – подлечат. В противном случае они будут уничтожены.

И именно второй вариант кажется киевскому режиму предпочтительным. Поэтому Зеленский и Ко с запредельной хуцпой выдвигают Москве не предложения, а «требования» по «Азовстали», построенные таким образом, что они гарантированно будут отвергнуты. Хотя у Киева и так нет ничего, что бы он мог предложить взамен и чем бы мог заинтересовать российскую сторону, он еще и дополнительно выдвигает «предложения» в особой хамской форме.

Таким образом Зеленский с подельниками стремятся выглядеть предельно «крутыми» в глазах западных хозяев и местных нацистов – и те, и другие требуют от них «несгибаемой твердости» и продолжения войны.

При этом суету с этими «предложениями», совместно с апелляцией к Гуттерешу и подобным мировым фигурам, Зеленский подает как работу по спасению «хлопчиков з Азова», поскольку очень опасается обвинений в «сдаче» боевиков нацистского соединения (именно их активно используют в информационной борьбе его противники из лагеря Порошенко).

Кроме того, он уже объявил, что гибель «азовцев», к которой он их усиленно подталкивает, станет для нацистского режима основанием для прекращения мирных переговоров. Все возможные пропагандистские бонусы от них Киев уже получил, а сам факт их проведения заставляет западных хозяев волноваться.

Ну и, наконец, саму «героическая смерть» не сдавшегося «Азова» политтехнологи Зеленского постараются максимально обыграть в выгодном для него плане.

Во всех этих построениях есть главная опасность – вдруг боевики, засевшие на «Азовстали», сдадутся? Тогда всем этим прекрасным планам конец. Пока Зе-команде удается удерживать их от этого шага с помощью некоторого количества фанатиков, спешащих в «Валгаллу», и с помощью обещаний, что вот-вот вопрос об их выходе с оружием будет решен дипломатическим путем. Но обстрелы и бомбо-штурмовые удары хорошо прочищают мозги. И все больше тех, кто выбирает жизнь – в плен сдаются уже не только боевики ВСУ, но и «азовцы». Поступают даже сообщения о боестолкновениях между засевшими на комбинате. Так что все же остается надежда, что по крайней мере часть из них сдастся.

Что же до гуманитарных коридоров и режимов тишины, то благодаря им все же части гражданских, оказавшихся зажатыми на окраинах комбината, удалось выбраться. И уже поэтому эти решения российской стороны себя оправдали.