Лоскутное одеяло в фазе самораспада: Что останется от Украины?



Лоскутное одеяло в фазе самораспада: Что останется от Украины?


Фото: MAXSHOT.PL / Shutterstock.com

Вторым украинским регионом после Херсона, заявившим о своём желании присоединиться к России, стала Запорожская область, о чём сказал член главного совета военно-гражданской администрации Владимир Рогов. По его словам, в регионе не хотят никаких серых зон, никаких народных республик – там просто стремятся стать полноценной частью России.




Искусственно созданное лоскутное государство


Объясняют своё желание местные жители очень просто: Запорожская область всегда была передовым регионом Российской империи, а жители региона – абсолютно русские по ментальности, поэтому никакой адаптации для этого не потребуется, сказал с беседе с Царьградом публицист Дмитрий Лысенков.

Ни этнически, ни географически Украина никогда не была однородной, – напомнил публицист. – Это государство, по сути, представляет собой искусственно созданное образование из кусков России, Польши и Венгрии. А сейчас колесо истории повернулось так, что это псевдогосударство возвращается в своё историческое состояние – к Малороссии в составе большой России.

Гнойный нарыв насильственной украинизации, зревший ещё с начала ХХ столетия, сегодня наконец прорвался. Это понимают и люди, и политики. В нынешнем её виде украинская государственность более невозможна.

Возникает простой вопрос: а что такое западная Украина? Согласно справочникам, это совокупность этнических украинских территорий, а не географическое образование. Западная Украина в современном понимании – Галицкая, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровенская, Черниговская, Хмельницкая, Закарпатская области.

При этом Закарпатская область – это насильственно присоединённый к Украине кусок.


Веру нельзя использовать в политических целях


Раскол украинской государственности также спровоцировал и серьёзный религиозный фактор, в том числе преследование православных, отметил политолог. Как это ни грустно звучит, но это тоже играет роль политического фактора. Своей цели политики пытаются достичь хитростью и подлостью. На то она и политика, здесь нет друзей, есть только интересы – стран или личные.


Но раскол, который прошёлся прямо по душам людей, по их вере в Создателя, открывает огромную пропасть, которую ни политики, ни самые умные конспирологи не смогут преодолеть – такого рецепта просто нет. Веру и её церковные символы нельзя использовать в своих целях.

Вера в Создателя – это понятие слишком личное, слишком экзистенциальное, слишком жизнеобразующее, чтобы люди с этим могли примириться, забывать об этом нельзя, – уверен Лысенков. – Отнять веру можно, а отнять Бога – нельзя. Предательство духа народ никогда не простит.

Если говорить о том, что в ближайшее время будет происходить с Украиной, на какие куски она развалится, то надо начать с того, что ещё одна часть страны, скорее всего, окажется в составе Венгрии.

Венгры всё время существования нелепого украинского государства тоже не лаптем щи хлебали, и у многих украинских венгров сегодня двойное гражданство, то есть венгерские паспорта, то есть юридическая база под то, чтобы организовывать как минимум венгерские автономии.

Если государство состряпано по нелогичному плану развития, если оно не обеспечивает интересы граждан всех этнических и всех религиозных групп, которые живут на этой территории, то такая государственность ни на чём не держится. А на чём сегодня держится украинская государственность? На идеях нацизма и уничтожения русских. А эти идеи разделяют далеко не все жители Украины. Когда закончится спецоперация России на Украине, начнётся совершенно естественный демонтаж этой государственности, он произойдёт сам собой,

– заявил Лысенков.


Ловушка захлопнулась. «Любовь» с Польшей ему никто не простит


По словам политолога, Зеленский фактически подарил Украину Польше, которая давно точит зубы на бывшие свои области, чего ему ни политические оппоненты, ни граждане никогда не простят. А пустить Польшу в свой дом – это почти то же самое, что запустить к себе сумасшедшего енота: он сразу всё разгромит, всё сожрёт, а потом начнёт действовать исключительно в своих интересах.

Зеленский с Дудой пообнимался, вроде как его любовью заручился, и уже надеется, что Дуда в поход на Москву пойдёт, – отметил Лысенков. – Неизвестно, понимает ли сам украинский президент, что как политик он давно стал смердящим трупом, что ему, как и предыдущим президентам, не вырваться из ловушки, подстроенной Западом, разгромившим некогда экономически мощную Украину.

Что будет со страной в ближайшее время? Армия России задушит в котлах сопротивляющуюся украинскую армию и нацбатальоны. Хочется надеяться, что украинские военные, находящиеся под присягой, поймут, что сопротивление и потеря жизней – дело совершенно бессмысленное. Поэтому большинство из них уже сейчас складывают оружие.

Процессы демонтажа государства Украина продолжатся с юго-востока в центр и на запад. Теперь на очереди Харьков и Одесса, а также более мелкие населённые пункты.



Распад Украины – процесс естественный, но небыстрый


В какие сроки это произойдёт? Я не геополитик, мне это неизвестно. Однако то, что распад сегодняшнего государства естествен, и то, что это будет происходить по сценарию – сначала отделение самостоятельного территориального образования, а потом, возможно, присоединение к России – это однозначно.

Здесь кроется и опасность для России. Дело в том, что этот процесс прекрасно видят и наши открытые враги – западные оппоненты, – считает политолог. – Сейчас они думают не над тем, как спасти режим Зеленского, а что делать, если Россия обретёт свои прежние исторические параметры. Ведь с такой страной уже нельзя будет говорить «через губу», нельзя будет навязывать какие-то условия, чем-то угрожать. И тогда мир просто войдёт в новый исторический отрезок.

Так что сегодня российским политикам предстоит решать чрезвычайно сложные задачи, связанные с нашим существованием и развитием как минимум на ближайшие 50 лет, – заключил Дмитрий Лысенков.