Тонкий троллинг: Кадыров отдает распоряжения Пентагону



Тонкий троллинг: Кадыров отдает распоряжения Пентагону

Рамзан Кадыров иронично высказался о поставках американского оружия на Украину. В его качестве он посомневался, но заявил, что бойцов трофеи повеселят.

В своём Telegram-канале глава Чечни иронично потроллил заявление Джо Байдена о поставках на Украину американского оружия. Он рассказал, что чеченские бойцы несколько заскучали, так как добытые трофеи были какими-то хиленькими, скучными и неинтересными.

Конечно, воины всё так же бросались в бой, но в глазах у них были грусть и уныние от заурядности добываемых трофеев. Мы долго думали, как бы развеселить наших бойцов, но никак не ожидали, что с этим помогут американцы,

— написал Рамзан Кадыров.

И вот обещания США подняли настроение. Несмотря на то что Кадыров уверен: ВСУ как всегда скинут залежавшийся оружейный неликвид. Однако на оружие, которым так хвастались янки в голливудских фильмах, он бы хотел посмотреть.

Америка поставит на Украину огнестрельное оружие, бронежилеты, «Джавелины», дроны и много других вкусностей, которые уже начали делить между собой наши гвардейцы. Я погуглил кое-что из списка, и аж руки зачесались и слюни потекли: неужели и вправду это всё скоро будет наше?

— тонко шутит Кадыров.

Он в предвкушении новостных заголовков в стиле «чеченские бойцы получили американские трофеи, высланные Украине».

Высказал Рамзан Ахметович и просьбу: чтобы не мучится, американцы могут сразу указать место, где оружие будет пересекать границу. Чтобы воины Чечни не тратили время на поиски, а то и оружие может запачкаться, пока его заберут.

Напоминаем, что решение о выделении дополнительного финансирования на оружие для Украины Вашингтон принял в субботу. На 1 млрд долларов США собираются поставить обмундирование и летальное оружие, в том числе и беспилотники. Но русской армии, которая проводит спецоперацию на Украине, всё чаще достаются оружейные склады с даже нетронутым вооружением. Его просто бросают вэсэушники, предпочитая сбегать от русских солдат.

А заодно Кадыров опубликовал видео чеченского спецназа из Мариуполя, где продолжается спецоперация по освобождению этого города от национальных батальонов и войск Вооруженных сил Украины. Рамзан Кадыров отмечает хорошее настроение бойцов.