Баранец назвал главную цель армии РФ на Украине



Баранец назвал главную цель армии РФ на Украине

Российская Федерация достигла существенных успехов в проведении специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, проанализировав результаты осуществляемых мер. В прямом эфире программы «Полный контакт» Баранец подробно рассказал о дальнейших планах Москвы, а также назвал «цель номер один», которая сейчас стоит перед российскими военными на Украине.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что специальная операция России по денацификации и демилитаризации Украины идет по намеченному плану. Российские военнослужащие без особых проблем и сложностей нейтрализуют военный потенциал ВСУ и националистических батальонов, устраняя все объекты военной инфраструктуры и различные системы вооружения.

По словам военного эксперта, Москва уже в ближайшее время сможет реализовать все поставленные задачи на Украине. Однако на данный момент перед Вооруженными силами России стоит «цель номер один», которую необходимо выполнить для дальнейшего продвижения вглубь страны. Так, российские военнослужащие должны освободить Мариуполь, что позволит им успешно продолжать операцию в западном направлении.

«Сейчас цель номер один — Мариуполь. Там огромная группировка, мы не можем ее оставлять в тылу при наступлении в направлении Киева, Харькова», — резюмировал специалист.

Баранец выразил уверенность, что освобождение Мариуполя вряд ли займет много времени, поскольку город уже находится в окружении, что, в свою очередь, не позволит находящимся в нем националистическим группировкам сбежать в западную часть Украины. Однако следует помнить, что российские военные крайне деликатно подходят к проведению специальной операции, чтобы исключить потери среди мирного населения.