Тайна раскрыта: Военкор раскрыл новые подробности теракта на Крымском мосту



Тайна раскрыта: Военкор раскрыл новые подробности теракта на Крымском мосту

Закрытый телеграмм канал «ШТОРМ Новости» опубликовал информацию от военкора Александра Коца, который сообщил, что в операции по Крымскому мосту были задействованы две большегрузные машины. Схема доставки была такова.

Груз — 22 поддона пленки по 9 рулонов на каждом (один поддон весит около тонны) – прибыл по морю в грузинский порт Поти из Болгарии. Заказчиком выступал гражданин Украины.

Далее он был погружен на фуру с иностранными номерами (на фото), водитель общался с заказчиком по Вацапу.

Из Поти грузовик отправился в Армению, где груз был растаможен по правилам Таможенного союза – говорят, это типичный, не вызывающий подозрений маршрут едущих в Россию, надеюсь, дальнобойщики пояснят.

Затем машина снова въехала в Грузию, а из нее — на территорию РФ через КПП Верхний Ларс. Тот самый, через который в Грузию от мобилизации бегут некоторые россияне. Конечной точкой был город Армавир, где поддоны перегрузили на другую фуру, которая отправилась в сторону Крыма.

Судя по всему, взрывчатка каким-то образом была заложена в рулоны с пленкой. Причем так, что на рентгене ее не было видно.

И сделано это было в Болгарии. А значит в организации этого теракта, помимо Украины, могли участвовать и иностранные спецслужбы.

Водитель первой фуры уже дает показания. Скорее всего, как и шофер второй фуры, он был использован вслепую и не знал о том, что везет.