Мария Захарова: Почему Киев резко сменил риторику



Мария Захарова: Почему Киев резко сменил риторику

Захарова прокомментировала реакция военно-политического руководства Украины на террористическую атаку против Крымского моста.

Власти Украины сначала бравировали причастностью к теракту на Крымском мосту, а теперь трусливо от него открещиваются. На это указала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она указала, что циничная реакция военно-политического руководства Украины на террористическую атаку против Крымского моста весьма показательна. В Киеве сначала злорадствовали и открыто восхваляли «блестящую работу» СБУ, бравируя её способностями наносить России «чувствительные» удары, а затем, когда в Вашингтоне настало утро, тактика резко изменилась — они стали трусливо открещиваться от содеянного.

Они же были в восторге, это был повод для общенациональной гордости!

— отметила Захарова в ходе брифинга.

Дипломат отметила, что подобное поведение можно объяснить только детской глупостью или употреблением каких-то препаратов, действие которых периодически заканчивается и наступают редкие минут прозрения и трезвости. Другого объяснения резкой смены риторики в течении одного дня нет.

Захарова также напомнила, что из натовских стран от официальных лиц доносились восторженные искренние поздравления в связи с терактом на Крымском мосту. Это те самые страны, которые на протяжение десятилетий говорили о правах человека.

Наш ответ на все террористические акты и диверсии против российских объектов критически важной гражданской инфраструктуры будет жёстким и по своим масштабам соответствующим уровню угроз, создаваемых Российской Федерации,

— процитировала Мария Захарова слова президента России Владимира Путина.