Убийц русских детей приютил Запад: Объявлена охота на палачей Хатыни и Мариуполя



Убийц русских детей приютил Запад: Объявлена охота на палачей Хатыни и Мариуполя


Мемориальный комплекс «Хатынь». Фото: FoodAndPhoto / Shutterstock.com

Сегодня печальная дата для каждого русского человека: ровно 79 лет назад, 22 марта 1943 года, нацистские каратели уничтожили белорусскую деревню Хатынь. 149 жителей были сожжены заживо или расстреляны за возможную («хайли лайкли») помощь односельчан партизанам. Исполнителями, помимо немецких эсэсовцев, были каратели из украинцев-западенцев. Именно их руками немцы предпочитали творить самые жуткие преступления. В наше время Хатынская трагедия повторяется. Причём не только в одесском Доме профсоюзов.



Замалчивать имя зла – значит дать ему возможность снова прорасти и возродиться. Именно это и произошло с палачами белорусской Хатыни, от одних воспоминаний о которой кровь стынет в жилах. Достаточно вспомнить поистине жуткий (не в сравнение с глупыми западными «ужастиками») фильм Элема Климова «Иди и смотри», снятый по книге Алеся Адамовича «Хатынская повесть». Но одно в советской кинокартине осталось за кадром: ключевая роль украинских националистов в сожжении заживо 149 мирных жителей Хатыни. А помимо неё ещё 186 (!) таких же белорусских деревень.

В либеральные 1990-е была запущена «утка», мол, жгли людей не укронационалисты из ОУН-УПА*, а какие-то другие «плохие украинцы». Результат подобной толерантности мы наблюдаем сегодня, когда последыши сжигавших Хатынь нелюдей снова сжигали заживо людей в Одессе, убивали «градами» детей в Донбассе и превращали Украину в нацистское по идеологии государство.


А теперь – факты


Учинивший расправу над белорусской деревней 118-й шуцманшафт-батальон был создан на базе расформированных в октябре-ноябре 1941 года Киевского и Буковинского куреней Организации украинских националистов (ОУН)* и в подавляющем большинстве состоял именно из идейных националистов. Командовали батальоном немец Эрих Кёрнер и украинцы Константин Смовский и Иван Шудря, начальником штаба и главным палачом Хатыни был Григорий Васюра.

Да, были среди карателей и русские с белорусами – из числа дезертиров и сломавшихся военнопленных, но основу составляли именно украинцы, большинство из которых состояли в ОУН*. Да, в ОУН* «мельниковском», а не «бандеровском» (в сортах укронацизма разбираться и копаться стоит только специалистам). Но сути это не меняет.

Мемориальный комплекс «Хатынь». Фото: Царьград

Многих палачей из 118-го шуцманшафт-батальона после войны настигла заслуженная кара. Но не всех и не сразу. Типичной для многих «амнистированных» при Хрущёве бандеровцев и прочих гитлеровских прислужников из числа украинцев стала судьба начальника штаба батальона Григория Васюры.

Палачу Хатыни удалось затеряться. По окончании войны его приговорили к 25 годам заключения «за сотрудничество с оккупантами», но в 1955 году как «жертву сталинских репрессий» освободили. Васюра вернулся на Украину, продвинулся до заместителя директора совхоза на Киевщине и даже (!) регулярно 9 мая выступал перед пионерами в роли фронтовика. Кстати, именовался «почётным курсантом Киевского высшего военного инженерного училища имени Калинина», которое окончил. Однако, сколько верёвочке ни виться – в 1980-е карательное прошлое Васюры вскрыл КГБ, и палач был расстрелян.

Ряд других палачей гуманно приютил Запад. Так, командир 118-го карательного батальона Константин Смовский спокойно доживал век в США, Иван Слежук – во Франции, Иосиф Винницкий и Владимир Катрюк – в Канаде. Все они при этом были активными деятелями украинской бандеровской эмиграции, готовя то, что их последыши принесли на Украину в 2014 году. И не исключено, что могли бы стать (посмертно) героями Украины, как Бандера и Шухевич.


Иногда они возвращаются


Если сорняк не вырвать с корнем, он прорастает. Именно это и случилось с украинским нацизмом, который «пожалел» и негласно реабилитировал Хрущёв, а затем рекультивировали и подняли на щит постсоветские правители Украины.

Когда в 2014 году большая часть ещё не бандеризированных тогда ВСУ не горели желанием стрелять в жителей Донбасса, под руководством Авакова и Порубия из идейных националистов были сформированы «нацбаты», ставшие духовными преемниками уничтожившего Хатынь 118-го батальона. О том, что творили они, подавляя тогда «Русскую весну», рассказывает в интервью «Первому русскому» один из главных её харьковских активистов Сергей Моисеев:

Да, это нацисты, и действовали они по-нацистски. Едва войдя в Харьков, каратели застрелили прямо на улице Рымарской двух наших безоружных активистов. Потом пошли массовые облавы – людей вывозили в лес и убивали или они исчезали. Некоторых вывозили в зону АТО, держали там в импровизированных концлагерях. Одного нашего товарища удалось вытащить – он просидел в яме полных два месяца… В Мариуполе было то же самое. Каратели вошли 9 мая и расстреляли из автоматов шествие по поводу Дня Победы. Когда местная милиция вступилась за сограждан, расстреляли и её, убив, по разным данным, от 60 до 100 милиционеров, раздолбали из гранатомётов и БТР здание городского УВД. Такой же террор шёл по ряду других городов. Ну, а про Одессу вы сами знаете.

Да, знаем и помним. Тогда более 50 человек, выступивших за придание русскому языку статуса второго государственного, были заживо сожжены в одесском Доме профсоюзов. Спасшихся, кому удалось выпрыгнуть из окон, дотаптывали насмерть на земле. С тех пор прошло 8 лет, но нацисты остались нацистами, только за счёт пропаганды их стало в разы больше. И сегодня они по мере сил творят повсеместно свои маленькие Хатыни, понимая, что уже недолго осталось.

Свидетельств преступлений карателей из «нацбатов» – масса. Те, кому удалось выбраться из осаждённого Мариуполя, где использующие население в качестве живого щита нацики ежедневно убивают до нескольких сотен человек, рассказывают совершенно жуткие вещи:

Прикладом разбили ухо – лишился слуха. Было разворочено одно ухо, второе немного меньше. Практически выбит глаз… Угрожая оружием, связали хозяина, надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли…

И таких свидетельств уже сотни. А будут многие тысячи. И все они предстанут перед судом нового антинацистского трибунала, который (быть может, в одесском Доме профсоюзов), как три четверти века назад, должен дать чёткие оценки военным и политическим преступлениям самого страшного исторического зла, каковым является нацизм.

Зла, которое даже не скрывает своей сатанинской сущности. О чём прямо говорят жуткие кадры, как под гимн России некий укровыродок мочится на лицо погибшего русского воина. Или как на телеканале «Украина 24» в эфире бывшего ведущего «старого НТВ» Евгения Киселёва говорят, что дано указание кастрировать раненых русских солдат, потому что это «тараканы, а не люди».

Но возмездие непременно будет. Как заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев:

Уже 62 тысячи 51 человек спасённых жителей Мариуполя, оказавшись в России в полной безопасности, открыто рассказывают обо всех творимых националистами массовых бесчинствах и преступлениях, которые тщательно фиксируются. Все они будут детально расследованы, виновные найдены и безусловно понесут заслуженное наказание за совершённые ими злодеяния.

Хочется надеяться, что именно так и будет, ибо есть преступления, не имеющие срока давности.


Что с того?


Мемориальный комплекс «Хатынь» был открыт 5 июля 1969 года. Но истинным памятником погибшим тогда и сейчас невинным людям должно стать полное искоренение нацизма как идеологии и кара её носителям, совершившим преступления против человечности.

Именно этим занимается сейчас Русская армия, проводящая спецоперацию на Украине. И дай Бог, чтобы на сей раз обещанная денацификация проводилась максимально глубоко и последовательно. Чтобы не осталось корней, из которых со временем могут вырасти новые палачи новой Хатыни.

* Организация, запрещённая в России.