Противопоставить нечего: Байден признал, что Россию невозможно остановить



Противопоставить нечего: Байден признал, что Россию невозможно остановить

Президент США Джо Байден заявил, что в русской ракете «Кинжал» нет ничего особенного. Судя по всему, ему забыли сообщить самое главное — полковник Баранец раскрыл небольшой секрет.

Президент США Джо Байден попытался «махнуть рукой» на русскую ракету, переубеждая себя и коллег в том, что якобы в ней «ничего особенного». Но тут же прокололся, признав, что «Кинжал» «практически невозможно остановить».

В этих словах Байдена есть и правда, и ложь, заявил военный обозреватель «КП», ведущий радио «КП», полковник в отставке Виктор Баранец. Правда заключается в том, что эту ракету действительно нельзя перехватить, пояснил он, поскольку сегодня ни у американцев, ни у кого-то другого в мире нет средств противоракетной обороны, способных перехватывать ракету, которая летит со скоростью 13 Махов.

«Эта ракета не имеет противоядия. Это совершенно понятно», — подчеркнул эксперт. Что касается боеголовки, то у «Кинжала» могут быть разные типы боеголовок, продолжил Баранец: «Может быть осколочно-фугасная, может быть бронебойная, может быть ещё боеголовка, которая рассчитана на глубокое проникновение в землю, и, в конце концов, есть боеголовка ядерная».

Если Байден хочет записать ударную мощь этой ракеты в простые боеголовки, то он тут ошибается. Пусть он сначала хотя бы заглянет в тактико-технические характеристики этой ракеты. Вся ракета весит примерно 5 тонн, а боеголовка, то есть боевая часть, — 480-500 килограммов в зависимости от типа её оснащения,

— рассказал наш собеседник.

По словам полковника Баранца, именно эта боеголовка, которая весит полтонны, и предназначалась для того, чтобы «разорвать в клочья» бетонные укрытия, построенные ещё в советское время для хранения ядерных боеприпасов.

«Кинжал», добавил эксперт, — это исключительно высокоточное оружие: «У него отклонение от цели, даже если бьёт за тысячу километров, — всего лишь один метр».

Если надо, эта ракета в форточку Белого дома Байдену залетит. Даже если мы со стороны Тихого океана будем её запускать, она прилетит куда положено,

— «успокоил» американского президента Виктор Баранец.