Из Петербурга о разном. Февраль 2023



Из Петербурга о разном. Февраль 2023

Долгое время из-за идиотских ковидных ограничений, попасть во внутренний дворик Эрмитажа было нельзя. Теперь вот можно. Просто я только сегодня это заметил. Туда всегда вход был открыт вне зависимости от покупки билета в музей.













А еще тут вам орёл и колонна, причем сразу в одном кадре.







В тот день немного поснимал троллейбусы на Невском. Что за новый тип на первом фото, не могу найти информацию?




А вообще радует, что Петербург не воюет с троллейбусной сетью и они ходят массово в том числе и по главному городскому проспекту. На конец 2020 года в Петербурге числилось 723 троллейбуса.

























Невский проспект со второго этажа Гостинки. Там совсем безлюдно и в то же самое время вход не закрыт.

Даже удивительно для такого большого города и места в самом его центре.































Перенесемся дальше от центра.

Две отремонтированные брежневские 9-этажки в Красногвардейском районе Петербурга. Совсем же другой вид!

Полюстрово. улица Апрельская.







Неудобный район — метро далеко от Полюстрово.




Один из красивейших мостов Санкт-Петербурга — Большеохтинский. 1911 год. Почти ровесник и собрат Витебского вокзала по архитектурно-инженерному стилю. Ярко выраженный модерн — дитя своей эпохи. В свое время связал целый ряд районов города с центром столицы. Это были Малая и Большая Охта, Полюстрово, Пискаревка, заневские деревни на востоке от города.







Большая Охта.




Центральная ТЭЦ сбрасывает в Неву теплую воду.



















Бывшая ткацкая фабрика мне запомнилась хорошо. В 2017-20 годах сполна выходил сюда с миграционными документами.










Снова видовая квартира не так давно мне попалась, на Суздальском проспекте.

Это в прошлом самые крайние и самые последние на севере города, дома советского Ленинграда. Эти «корабли» строили примерно в середине 70-х. Этим спальникам сильно повезло в ту эпоху, ибо «красная» линия метро со станцией «Гражданский проспект», появилась тут если не ошибаюсь году в 1976-77, то есть почти сразу.

Этот вид из окна, за 45 лет сильно и несколько раз менялся. Однопутная железная дорога Ручьи — Парголово была задолго до возникновения массива на севере Ленинграда. В 80-е начали массово появляться эти дурацкие гаражи, не дающие перейти «железку» где вздумается.

В нулевые тут появилась очень шумная кольцевая автодорога, Петербургский КАД.

Ну и наконец в начале 10-х годов уже этого столетия, буквально за несколько лет, прямо на глазах вырос целый город — Мурино. Теперь этот город Ленобласти представляет из себя центральное место в пейзаже за окном этой квартиры на Суздальском. А еще чуть левее также видны новостройки в — Буграх.

И если еще 20 лет назад по вечерам в этом окне было темно, то теперь здесь целый новый город светится.

PS. Ненавижу эти советские гаражи — они делают наш мир более серым и унылым.




Город Мурино.










Новостройки в Буграх.













На Суздальском проспекте.







Отремонтированный снаружи дом-«корабль». Тоже ничего так.




В тот день после работы, еще засветло прошелся вдоль железки, по местным гаражным задворкам, к метро «Девяткино», откуда собственно и уехал домой.

Вначале метров 400 вдоль грузовой ветки Ручьи — Парголово, где мне в этот раз очень повезло. Первым шел грузовой под «Дончаком» на Парголово.




На Парголово.










Северная горловина станции Ручьи.

Второй поймал уже в том месте где отходит основная линия на Девяткино — Сосново. Грузовой под ВЛ10 медленно прошел северную горловину станции Ручьи и по стрелкам сошёл опять же на линию-перемычку в сторону Парголово. Я же после этого пешком дошел до метро «Девяткино». Электрички не попадались.

Хорошо прогулялся — километра три не меньше.



















Девяткино.







Тогдпа случилось неожиданное. Пассажирский поезд под ТЭП70БС на станции Девяткино. Надо думать, что это был тот самый Санкт-Петербург — Костомукша, который идет через Сортавалу. Нечасто его можно поймать. К сожалению скорость поезда была высокая, а освещение слабое, поэтому фото вышло так себе.