Оговорка по Фрейду: Байден случайно озвучил свои тайные планы (видео)



Оговорка по Фрейду: Байден случайно озвучил свои тайные планы (видео)

Власти США, вероятно, готовятся тайно отправить часть своих солдат, дислоцированных в Польше, на Украину. В Сети гадают, что значит странная оговорка президента США Джо Байдена.

Американский телеканал Fox News показал выступление Байдена перед американскими военными, которые несут службу в Польше. Речь ожидаемо зашла об Украине. При этом в утёкшем в Сеть фрагменте выступления можно услышать странную фразу: «Вы сами увидите это, когда окажетесь там».

Вы сами увидите это, когда окажетесь там. Увидите женщин, молодых людей, стоящих на фоне танка. Они говорят: «Я не ухожу, я сражаюсь за свою землю». Это невероятно, — отметил Байден.

Слова президента США подразумевают, что американские солдаты окажутся на Украине, что противоречит официальным высказываниям Белого дома. Администрация Байдена ранее заявляла, что Америка не будет направлять войска на Украину, поскольку это может привести к столкновениям с русскими солдатами, а это чревато обменом ядерными ударами.

Отметим, что американские военные, к которым обращался Байден, в теории могут быть наёмниками, которые отправляются на Украину, но при этом не представляют Вооружённые силы США. Другой вариант — это миротворцы, которых ранее предлагала направить Польша. Впрочем, власти США уже заявляли, что не собираются отправлять миротворцев по озвученным выше причинам.

Слова Байдена могут быть и простой оговоркой, которые часто допускает президент США ввиду преклонного возраста. Но нельзя исключать и варианта тайной отправки военных на Украину. В пользу этой теории говорит тот факт, что Байден обращался к американским военным в Польше. Перебросить войска из Польши на Украину не составляет большого труда, особенно учитывая то, что русская армия не заходит в западную часть страны.

После поразившего многих

заявления Джо Байден во время выступления перед американскими военными в Польше, что они могут побывать в Украине и увидеть происходящее в стране своими глазами, Белый дом счёл нужным выпустить разъяснение и подчеркнуть, что США по-прежнему не планируют отправлять военнослужащих в Украину.

«Президент ясно дал понять, что мы не будем отправлять военных США в Украину, наша позиция не изменилась», — заявил представитель Белого дома журналистам.