Что есть «Ахмат» и в чем его сила



Что есть «Ахмат» и в чем его сила


Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подразделения чеченского спецназа — страх врагам и надежда для России


Украинская армия потеряла более 50 процентов личного состава и техники, сообщил секретарь Совета безопасности Чечни, командир спецподразделений «Ахмат» Апты Алаудинов в интервью телеканалу «Россия 24». «Мы ожидаем, что дальше противник будет освобождать те участки, которые были им заняты за последний период времени», — рассказал он.

А накануне глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о готовности семидесяти тысяч чеченских бойцов отправиться в зону проведения российской специальной военной операции.

По словам Рамзана Ахматовича, эти люди самым решительным образом отвергают евроатлантические человеконенавистнические и антирелигиозные «ценности» и готовы уничтожать сатанистов и их прислужников в любой точке нашей планеты.

«Кроме военных, безоговорочную поддержку курсу Президента Российской Федерации Владимира Путина выразили известные чеченские богословы и старейшины, матери и вдовы сотрудников-силовиков, женщины-военнослужащие. Это именно та необходимая нашему государству консолидация общества, о которой всегда мечтал Герой Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадыров — первый президент Чеченской Республики. Наши незабвенные предки гибли за духовность, единство и покорность Всевышнему Аллаху и каждый из нас готов повторить их бессмертный подвиг», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам главы Чечни, в настоящее время колоссальное число добровольцев, представляющих другие регионы России, выказывают желание «драться плечом к плечу» с чеченским спецназом, отстаивая интересы государства российского.

Кстати, почетное название «Ахмат» носят сразу три воинских формирования чеченского спецназа. Первое — это 141-й специальный моторизованный полк Росгвардии имени Героя Российской Федерации Ахмата-Хаджи Кадырова, сформированный в 2006 году на базе батальона «Север» и имеющий огромный практической опыт проведения контртеррористических операций. Оснащен тяжелой техникой, БТР и БМП. Командует полком Магомед Тушаев.

Второе — Отряд мобильный особого назначения «Ахмат-Грозный» — прославленное подразделение, сражавшееся в составе федеральных сил в ходе обеих Чеченских кампаний. Командир — Анзор Бисаев.

И третье — Специальный отряд быстрого реагирования «Ахмат» — элитное подразделения чеченского спецназа, сформированное на базе отряда «Терек». Командует подразделением Абузайд Висмурадов — друг детства Рамзана Кадырова.

Все формирования «Ахмат» входят в структуру Росгвардии, что и определяет диапазон их боевого применения в ходе спецоперации. В него входят зачистка освобожденных населенных пунктов и территорий, охрана тыловых районов и коммуникаций, борьба с укронацистскими ДРГ и точечная работа в отношении наиболее одиозных захисников и неонацистов. И надо признать, что выполняют эту работу горцы мастерски.

Сегодня подразделения специального назначения «Ахмат» совместно с группой «профессиональных музыкантов имени Вагнера» и бойцами армейского корпуса НМ Луганской Народной Республики обороняют стратегически важный рубеж возле поселка Спорное, вот уже несколько дней остающегося наиболее горячей точкой на карте боевых действий ДНР, поскольку прорыв жовто-блакитных последователей Бандеры на этом направлении откроет им путь на Лисичанск.

По словам корреспондента РИА Новости, положение на линии соприкосновения можно охарактеризовать, как «ползучее наступление» союзных сил. Или, как выразился Апта Алаудинов: «Отжимаем потихоньку некоторые участки фронта». Что, к слову, совсем не коррелируется с бравурными заявлениями укропропаганды об «очень серьезных успехах» укровермахта на этом направлении.

Говоря о своих бойцах, Герой России и Герой Луганской Народной Республики Алаудинов всегда делает акцент на интернациональности этого подразделения. В его составе, кроме чеченцев и других представителей Российской Федерации, служат казахи, армяне, грузины и даже украинцы. Финальный отбор и первоначальная подготовка кандидатов проводится на базе всемирно известного «Российского университета спецназа» в Гудермесе. «При этом ключевым критерием отбора является любовь к своей Родине и готовность без промедления встать на ее защиту», — отмечает Апта Алаудинов.

В ходе специальной военной операции части и подразделения «Ахмат» освободили множество больших и малых населенных пунктов, в числе которых Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Мариуполь и т. д.

По словам чеченских бойцов, сами по себе условия городского боя не представляют для них каких-либо сложностей. Определенные трудности возникают в моменты проявления укровермахтом своей террористической и человеконенавистнической сущности, выражающейся в использовании мирных жителей в качестве «живого щита». «Нам приходиться ювелирно работать между гражданским населением и этим зверьем», — пояснил один из спецназовцев.

«Укровояки привыкли вести массированные обстрелы мирных городов, и не получая ответки, чувствовать себя „супервоинами“, о чем беспрестанно визжат их Арестовичи и Подоляки. Однако, как только нам удается эвакуировать мирных из зоны боевых действий и начать действовать в полную силу, картина резко меняется. Едва мои бойцы выходят на дистанцию стрелкового боя, где ребятам действительно нет равных, все эти „воины света“ бросают позиции и очень резво бегут», — отметил генерал-майор Алаудинов.

Мало помогает бандерштадту и вознесенный предводителем «95 квартала» до небес иностранный легион. Все мы помним, как в начале июня украинское медиапространство захлебываясь розовыми соплями и умилялось, выкладывая видеоролики о супергероях, въезжающих на «Хаммерах» в Северодонецк. Шотландцы, испанцы, хорваты, англичане (куда же без них?) и прочая нечисть. И как существенно сократились их «стройные ряды» после первых боестолкновений с чеченским спецназом и союзными войсками. Ну не переваривают «дикие гуси» большого количества цинка, особенно, кучно расположенного вокруг их тушки.

«До смешного доходит, — говорит один из бойцов отряда, — Зе-пропаганда периодически объявляет о «полном разгроме спецназа «Ахмат». А мы понять не можем, где и когда это происходит? Мы даже на указанное ими место выезжали — посмотреть на их контратаку, но не нашли».

А в качестве резюме я приведу еще одно высказывание Апты Алаудинова: «Необходимо понимать, что Североатлантический альянс, по сути своей, блок-агрессор, с момента своего создания нападающий на различные государства. Обеспечение жизненно важными ресурсами, так называемого «золотого миллиарда» всегда велось за счет других. Смотрите, мы живем на 1/7 части суши, где сконцентрировано 70% питьевой воды. Совсем скоро, войны будут вестись не за золото или нефть, а за продовольствие и воду.

И если мы проиграем, мы перестанем быть хозяевами своих ресурсов. Ведь главная цель Америки и НАТО — уничтожить Россию и сделать из ее обломков доноров природных ресурсов. Жалких, слабых и безропотных. Необходимо понять, что сегодня мир уже поделился на две части — на тех, кто живет Божьими ценностями, и на слуг дьявола. Россия — единственная в мире страна, отвергающая ценности, навязанные сатаной. И я абсолютно уверен в том, что мы победим, поскольку войско Всевышнего не может уступить силам преисподней».