Анатолий Вассерман: Иностранные наемники поняли, во что вляпались



Анатолий Вассерман: Иностранные наемники поняли, во что вляпались

Многие из тех иностранцев, что приехали повоевать за Украину, уже сильно пожалели о своем решении. Об этом заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Очевидно, что благодаря телевидению и интернету иностранные наемники воспринимают войну на Украине как некую компьютерную игру, поэтому с готовностью записываются в добровольцы. Причем многие делают это исключительно для крутых «сторис» в социальных сетях.

«Суровая реальность спецоперации быстро привела их в чувство, — убежден депутат. — Однако они быстро обнаружили, что в террористической группировке «Украина» вход стоит рубль, а выход — два. Многие сейчас открытым текстом жалуются, что их не выпускают обратно и даже отбирают документы, чтобы они не уехали!»

Парламентарий считает, что наемников ждет еще много неприятных открытий.

«В любом случае все это означает, что многие поняли, во что вляпались, — заметил собеседник ФАН. — Ну а остальные уже и не поймут, ведь лагеря, где их содержат, являются первоочередными целями для нашего высокоточного оружия».

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация Киева. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что преступный режим готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.