Даже бывалые в шоке: Бойня в Бахмуте достигла своего пика



Даже бывалые в шоке: Бойня в Бахмуте достигла своего пика

По словам военного корреспондента Александра Харченко, который провел в Бахмуте (Артёмовск, ДНР) пять дней, он видел многие битвы, но такого количества трупов не припомнит. Он сообщил, что «Вагнера» получили команду собирать тела противника, и они делают свою работу качественно. За короткое время отряд, с которым он работал, вывез из-под огня сотню трупов украинских военнослужащих.

Он отметил, что телами буквально усеяны поля и частный сектор города. Российские военнослужащие стараются ускорить процесс, так как оттепель принесет в Бахмут смрад разложения и инфекции.

«Занимаются эвакуацией раненых и убитых отчаянные бойцы из группы подвоза. Со стороны может показаться, что они рискуют меньше штурмовиков, но это не так. На них объявлена настоящая охота. Противник в последнее время часто работает дронами камикадзе, при этом старается попасть ровно под носилки, чтобы гарантированно «затрехсотить» минимум 3 человек. Командир, который давал нам интервью, на следующий день отправился на поиск пропавших без вести и получил осколок в ногу. Это короткое знакомство многое говорит об интенсивности боев»,

— сообщил он.

Он добавил, что украинцы отчаянно сопротивляются, но в последнее время заметно, что элитные подразделения вышли из Бахмута. Фронт в городской застройке держат отряды Киева из мобилизованных и ЗЭКов. «Спецов» используют как пожарную команду, которая пытается купировать прорывы, но получается у них это слабо.

«Бронетехника у противника есть, и он ее применяет активно. Из интересного был замечен новенький М113 в песочной раскраске. Скорее всего он попал в Бахмут прямиком из польского порта, куда был доставлен совсем недавно. Артиллерии у украинцев много, и они ей активно работают. Применяют как советские системы, так и высокоточные западные образцы. Но даже это не останавливает продвижение «музыкантов». В последние дни могу отметить оставление нескольких позиций украинскими войсками. Их еще можно было оборонять, но противник предпочел отойти на более выгодные рубежи»,

— уточнил Харченко.