До катастрофы были секунды: Киев нанес удар в сердце России



До катастрофы были секунды: Киев нанес удар в сердце России

Подмосковье подверглось атаке ВСУ. О случившемся сообщил Андрей Воробьёв. Катастрофу предотвратила случайность, считает Андрей Краснопёров.

Ударный беспилотник ВСУ 28 февраля упал рядом с объектом «Газпрома» в Подмосковье, недалеко от Коломны, передал в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

К счастью, дрон разбился в лесу, поэтому погибших и раненых нет, разрушений тоже не зафиксировано, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Примечательно, что это был не единственный случай в течение дня. С помощью БПЛА враг пытался атаковать объекты в Курской области, Республике Адыгея и Краснодарском крае.

В Туапсе беспилотники упали на территории крупного нефтехранилища. Дроны воспламенились, в результате чего сгорела бойлерная. До ёмкостей с энергосырьём огонь не добрался.

Тревожную активизацию украинских ударов по тыловым регионам России в эфире программы прокомментировал лётчик-инструктор, майор ВВС Андрей Краснопёров:

Наши средства ПВО на страже, но они не всемогущие. Комплексы не могут брать эти беспилотники, начиная с определённой высоты. И вот один дрон долетел до Подмосковья, практически до Коломны. Благо что такими БПЛА можно рулить с расстояния не более 100 км, дальше они становятся неуправляемыми. В результате в Московской области дрон упал где-то в лесу. Но он вполне мог упасть и там, где надо Киеву. Очевидно, что ВСУ запускают беспилотники, чтобы нанести нам вред, спровоцировать суматоху.