Украинцев снова готовят на убой: Секретные поставки выдали планы США



Украинцев снова готовят на убой: Секретные поставки выдали планы США

США намерены организовать на Украине провокацию с использованием отравляющих веществ, обвинив в их применении Россию, заявил 28 февраля на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.

Он уточнил, что 22 февраля влиятельная американская неправительственная организация провела конференцию, посвященную происходящему на Украине. Экс-посол США в России Джон Салливан на этом мероприятии сделал заявление, в котором, в частности, говорилось, что «российские войска планируют использовать химическое оружие в зоне специальной военной операции…»

«Расцениваем данную информацию как намерение самих Соединенных Штатов и их пособников провести на Украине провокацию с использованием токсичных химикатов», — заключил Кириллов.

Аналогичные схемы Штаты использовали и в ходе сирийского конфликта, когда подконтрольные им боевики-исламисты терпели поражения на полях сражений, всякий раз обвиняя в применении химического оружия правительственные войска Асада или Армию России.

Подведём краткие итоги сегодняшнего экстренного брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерала-лейтенанта Игоря Кириллова:

— США избирательно выполняют обязательства по КЗХО, легализуя отравляющие вещества;

— НАТО готовится поставить на Украину 600 тысяч доз антидотов от отравляющих веществ;

— на Украину для провокации под видом стройматериалов доставили шрапнельные боеприпасы;

— бронемашины производства США с химвеществами выдвинулись к линии боевого соприкосновения;

— психотропное вещество доставлено в Краматорск для подготовки Западом провокации;

— российские лаборатории позволяют определить страну выпуска химиката.