МИД Украины обвинил Иран в поставках оружия России



МИД Украины обвинил Иран в поставках оружия России

МИД Украины обвинил Иран в поставках оружия России. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Министерство призвало Иран немедленно прекратить поставки любого оружия России. В противном случае, подчеркнули в ведомстве, власти страны понесут «самую суровую ответственность, в том числе в рамках международных судебных процессов».

В свою очередь официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани опровергал появившуюся информацию в американских СМИ о поставках иранского вооружения российской стороне для его использования в боевых действиях на Украине.

Недавно издание The Washington Post сообщило, что Россия якобы договорилась с Ираном о новых поставках оружия, в рамках которых российские войска впервые получат иранские баллистические ракеты класса «земля-земля» и партии беспилотников. Россия и Иран факт покупки РФ иранских беспилотников отрицают.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга 17 октября сообщил, что в понедельник российская армия продолжила наносить ракетные удары по объектам на территории Украины.