Приговор Украине: к чему США готовят Незалежную



Приговор Украине: к чему США готовят Незалежную

Политолог Евгений Сатановский выдал схему с химическим оружием, которую, судя по всему, собирались использовать на Украине. Судя по всему, стране уже вынесли приговор: «Химоружие на Украине будет применено, с превентивным указанием на того, кто именно его применит».

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» рассказал, как западные страны готовятся применить на Украине классическую схему с химическим оружием. Об этом эксперт заявил, проанализировав последние заявления политических лидеров западных стран.

Так, недавно президент США Джо Байден и канцлер Германии Олаф Шольц обвинили Россию в том, что она якобы готовилась применить во время специальной военной операции на Украине химическое оружие. Западные политики предупредили нашу страну о «последствиях».

Сатановский поинтересовался, зачем нам применять химоружие в стране, где у многих есть родственники и друзья? Тем более на фоне успешного продвижения русской армии, а также подразделений ДНР и ЛНР.

Эксперт считает, что такими заявлениями западную общественность готовят к тому, что на Украине все-таки применят химическое оружием. А после этого обвинят Россию.

«Схема стандартная, не раз опробованная в Ираке и той же Сирии, от госсекретаря Пауэлла, трясущего пробиркой в ООН, до коричневых туб в дамасской Восточной Гуте, которые туда идиоты-боевики довезли только для того, чтобы они рядом с ними по радиосигналу взорвались точь-в-точь когда в Сирию комиссия ОЗХО пожаловала. После чего про попытки использования Асадом химического оружия против его противников говорили раз за разом, инсценировали это самое применение, как только могли, и даже выстроили для работы в СМИ целую систему с «доказательствами» и «свидетелями»», — напомнил Евгений Сатановский.

Напомним, что до этого руководитель Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале опубликовал пост о том, что вблизи одного из украинских населённых пунктов силами ВСУ использованы боеприпасы с белым фосфором. Как отмечается со ссылкой на специалистов, силами ВСУ были использованы боеприпасы с белым фосфором — из-за высокой токсичности и смертоносности это вещество запрещено во всём мире.

«Я не удивлюсь, если они обвинят в применении зажигательных боеприпасов Россию, несмотря на то, что мы и без этого прекрасно справляемся со своими задачами», — отмечается в Telegram-канале.

Ранее русские военные обнаружили на освобожденных территориях около 30 биолабораторий США. Оказалось, что они связаны с сыном президента США Джо Байдена. Теперь Россия собирается представить в ООН результаты своего расследования о работе биолабораторий на территории Украины. В настоящее время идёт сбор доказательств. Например, следователи заинтересовались массовыми компактными вспышками туберкулёза или гепатита. Это может говорить об «искусственности» заболеваний.