Путин стоит в одном шаге от катастрофы — Кедми
Когда ещё в самом начале 90-х годов наши «прославленные» младореформаторы проводили преобразования нашей тогдашней экономики, то они прямо и открыто говорили о том, что России не нужна мощная и независимая промышленность, т.к. благодаря нашему присоединению к цивилизованной семье западных народом мы сможем в любой момент закупить за границей любое оборудование и любые товары, которые только нам могут быть интересны, за те доходы, которые мы получаем от продажи за рубеж наших природных ресурсов. Уже тогда либералы заверили всё население нашей страны в том, что восстанавливать производственные мощности нам ни к чему, что наша единственная задача — это выкачивать сырьё из наших недр, исправно и своевременно поставлять его на мировой рынок и проводить необходимые социальные, административные и политические реформы. Мол, в этом случае у нас всегда всё будет хорошо. Рыночникам было всё равно, что наше пребывание в такой системе сопряжено с нашей же тотальной зависимостью от Запада, которая обеспечивает нам строго подчинённое положение по отношению к США и Европе. Либералы не видели в этом никакой проблемы.
Как рассказал в интервью проекту Waldman на YouTube политолог Яков Кедми, сила российской либеральной элиты заключается в том, что она смогла пронести эту крамольную мысль через долгие годы правления разных руководителей нашей страны, начиная от Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Эксперт объяснил, что рыночники смогли убедить всех наших президентов в том, что такая модель отношений с Западом, при которой от России не требуется ничего, кроме её природных богатств, это идеал, которого мы достигли с большим трудом в 90-е годы и что во веки веков нам необходимо делать всё, чтобы эта «великое достижение» наших младореформаторов никогда не подвергалось пересмотру. В понятии либералов, наша страна должна была оставаться в статусе сырьевой колонии США и Европы бесконечный промежуток времени. К концу 90-х годов им и их кураторам на Западе казалось, что этот вопрос уже действительно решён окончательно и бесповоротно. Никто не думал, что Путин когда-либо захочет поменять эти устоявшиеся правила игры и пересмотреть эти кондиции.
Однако, ввиду того, что сила инерции от выбора либерального пути развития нашей страны, который был сделан членами первого правительства новой России в самом начале 90-х годов, оказалась необычайно большой, Путин долгие годы своего правления фактически нечего не мог с этим сделать. Наш президент не мог поменять экономическую модель и хозяйственный уклад, навязанный нам агентами Запада после развала Советского Союза в обычных условиях. Для того, чтобы начать делать наши в данном направлении, ему пришлось принимать радикальные меры в 2014 году. Только тогда он мог начать пресловутый поворот на Восток. Однако, уже в те годы стало ясно, что, если не начать резко форсировать процесс перестройки нашей экономики на принципиально иные рельсы, нас впереди ждёт катастрофа. Кедми пояснил, что неизбежность нашего геополитического и цивилизационного столкновения со всей объединённой Европой стала понятна ещё в том же 2014 году, когда все уяснили, что такое развитие событий — лишь вопрос времени, что европейцы и англосаксы будут всячески противиться нашим попыткам обрести независимость и самостоятельность. Они не простят нам борьбу за наш суверенитет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Рома» разгромила «Эмполи» со счетом 7:0
iOS 17 — новая версия операционной системы от Apple
«Пойдет до конца» Зеленский не готов отдать территорию ради мира на ...
Когда мобилизованных вернут домой: каковы шансы их ротации на ...
Роман Костомаров, известный фигурист, недавно дал свое первое интервью ...
Уже тогда стало ясно, что нам нужно как можно скорее начинать индустриализацию по образцу 30-х годов прошлого века так, как это было в СССР, а иначе нас ждёт катастрофа. Тогда же в широкий обиход вошёл термин «импортозамещение», однако, довольно быстро пришло понимание, что для ухода от катастрофы нам потребуются куда более масштабные и самое главное системные реформы. Но их так и не случилось. Широкой государственной кампании по восстановлению былой промышленной мощи нашей страны так и не началось. В результате риск катастрофы, которая ожидала Путин в случае бездействия в направлении развития реального сектора экономики, стал резко повышаться. В начале 2022 года он достиг нового локального максимума, когда стало понятно, что США начали стремительно заполонять Восточную Европу своей новейшей техникой в товарных количествах и что, если эта ситуация продолжится долгий период времени, то в случае обострения обстановки нам будет просто нечем на это ответить. Именно поэтому Путину тогда пришлось принимать крайние и превентивные меры.
Но угроза катастрофы никуда не делалась. Кедми объяснил, что в первый год санкционный борьбы Запада нам действительно удалось сделать то, чего никто не ожидал — нам удалось выстоять под тяжестью беспрецедентного числа самых разных ограничений. Но потчевать на лаврах долго не выйдет, ибо сейчас уже понятно, что санкции США и Европы и то противостояние, которые началось полтора года назад — это не спринт, а очень длинный марафон. И поэтому без осуществления программы индустриализации нам точно не обойтись. В противном случае нас ждёт небывалый коллапс. Путин стоит в одном шаге от катастрофы, когда промедление в части восстановления промышленного потенциала нашей страны грозит перерасти в стратегическое отставание и, как следствие, в потерю нашей способности сдерживать давление Запада. Благо, что в последнее время появляется всё больше подтверждений того, что понимание приближения такой катастрофы всё же есть у нашего высшего руководства. Именно поэтому мы начинаем всё чаще и чаще видеть первые результаты возрождения нашего ОПК и всего реального сектора.