Бумеранг вернулся: спецназ захватил уёбков, пытавших русских пленных



Бумеранг вернулся: спецназ захватил уёбков, пытавших русских пленных

Спецназ захватил украинских националистов, причастных к пыткам пленных российских военнослужащих на Украине, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов на круглом столе «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

Об этом сообщил замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов:

«Те, кто измывались над нашими военнослужащими, они недолго радовались, через трое суток наш спецназ этих подонков захватил. Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде».

Речь идет об украинских гражданах из фанатской группировки местного футбольного клуба «Металлист». «Это они сами рассказали уже на первых допросах», — добавил Шаманов.

28-летний Величко воевал против Донбасса еще с 2014 года, активный участник преступлений на Майдане, является лидером Харьковских фанатов «Металлиста», которые причастны к трагедии в доме Профсоюзов.

26-летний Немичев командир батальона харьковской ячейки теробороны. Весной 2014 года воевал в Харькове с местным Антимайданом.

Ранее во вторник глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский, заявил что Россия заявила протест в ходе переговоров с Украиной в отношении появившихся видео с издевательствами над пленными российскими военнослужащими, украинцы обещали принять самые жесткие меры.

ООН призывает полностью расследовать ситуацию с видео, на котором украинские военные простреливают ноги взятым в плен российским солдатам, заявила глава мониторинговой миссии по правам человека на Украине Матильда Богнер.

Ранее в интернете появились кадры, на которых российским военнопленным прострелили ноги. Уточняется, что это произошло на одной из баз украинских националистов в Харьковской области. В воскресенье глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими РФ.

«Мы призываем власти обеих сторон провести полное расследование обвинений, которые возникли вслед за появлением этих видео», — сказала Богнер CNN.