Что происходит в Николаеве? Наступление ВСУ на Херсон получит необычное продолжение



Что происходит в Николаеве? Наступление ВСУ на Херсон получит необычное продолжение

Герой России, полковник в запасе Рустем Клупов заявил, что Вооруженные силы России, возможно, готовятся к мощному контрнаступлению.

Клупов отметил, что российская армия может использовать опыт стратегической операции по обороне Москвы в 1941 году, поэтому сейчас экономит силы на оборонительные операции.

«Не исключено, что готовится мощнейший контрудар, который приведет к контрнаступлению», — сказал эксперт.

Клупов подчеркнул, что затишье на фронте обычно происходит перед «грандиозными изменениями «и «большой бурей». Он также отметил, что Украина потеряла свою военную промышленность и перестала быть независимым государством в военной сфере. По мнению полковника, несмотря на поставки оружия с Запада, Киев никаких серьезных успехов на фронте не достиг.

«Удар по Крымскому мосту имел цель имиджевых «перемог», а не системных», — отметил полковник.

Кроме того, к имиджевым целям он отнес харьковское направление. По его мнению, серьезное стратегическое значение имеет херсонское направление, так как там располагается значительный плацдарм российских войск.

«Если у нас этого плацдарма не станет, нам придется начинать все заново — снова форсировать Днепр», — пояснил Клупов.

Кроме того, закрытый телеграмм канал «ШТОРМ Новости» косвенно подтверждает возможность контрнаступления ВС РФ.

В Николаеве также началась эвакуация — на фоне обстановки в Херсонской области мэр города призвал жителей покинуть свои дома и не возвращаться до завершения активных боевых действий на Украине

Мэр Николаева Александр Сенкевич призвал горожан эвакуироваться — он напомнил жителям, что есть опасность разрушения жилых домов и инфраструктуры, а также порекомендовал каждому, кто принял решение оставаться в городе, сделать запас воды и еды на неделю.