Анатолий Вассерман: западная «помощь» до украинских городов в любом случае не дойдет



Анатолий Вассерман: западная «помощь» до украинских городов в любом случае не дойдет

Щедро раздаваемые Западом обещания выделить Украине материальную помощь оборачиваются опасностью для простых украинцев. Так как деньги все равно будут разворованы украинскими властями и западным политиками, а конфликт между тем продолжится. Единственное, что поможет украинцам – это демонтаж нынешнего киевского режима.

Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей высказал депутат Госдумы, известный интеллектуал и эрудит Анатолий Вассерман.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Италии и действующий депутат Европарламента Сильвио Берлускони высказал идею, как склонить Киев к мирным переговорам и завершению конфликта с РФ. По мнению итальянского политика, этого удалось бы достичь, если бы Запад свернул программу военной помощи Киеву и вместо этого выделил бы ей сотни миллиардов долларов на восстановление городов.

Комментируя эти слова, Анатолий Вассерман отметил, что Сильвио Берлускони, возможно, просто не вникал в суть украинского конфликта и искренне считает, что «Украина – не Россия». Однако итальянский политик заблуждается.

Власти Украины, добавил депутат, за сотни миллиардов долларов пойдут на что угодно. Но до разрушенных украинских городов и простых граждан, пострадавших от военных действий, эти средства все равно не дойдут.

«Они будут разворованы руководством террористической организации «Украина» и теми западными политиками, которые примут решение об их выделении. Это будет совместный грабеж. Все построено на основании заведомо ложного измышления «Украина — не Россия». Это опасно, в первую очередь для жителей самой Украины, – подчеркнул эксперт. – Поэтому пока террористическая организация «Украина» не будет полностью демонтирована, а оккупированные ею земли не будут признаны неотъемлемо русскими — никакие переговоры не помогут».