Мариуполь очищается: сегодня денацифицировали два вертолета с убегающими уёбками



Мариуполь очищается: сегодня денацифицировали два вертолета с убегающими уёбками

Армия ДНР сбила два украинских вертолёта, на которых командование пыталось эвакуировать из Мариуполя главарей нацистов «Азова».

Об этом «Русской Весне» сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Политическое руководство в Киеве предприняло очередную попытку эвакуации главарей украинских националистов из Мариуполя.

Сегодня утром нашими средствами ПВО недалеко от Мариуполя были обнаружены и уничтожены два вертолета противника, один из которых упал в районе н. п. Рыбацкое.

Место падения второго вертолёта и количество ликвидированных националистов уточняется.

Еще раз обращаемся к украинским солдатам и офицерам, брошенным киевским руководством в Мариуполе. Власть полностью списала вас, вы им безразличны, ваши судьбы не интересуют Зеленского и командование ВСУ.

Единственный шанс для вас остаться в живых — это добровольно сложить оружие. В противном случае вы обречены на смерть», — подчеркнули в НМ ДНР.

Напомним, вчера Басурин заявил, что украинским нацистам не дадут коридор для выхода из Мариуполя. Он пояснил, что боевики «Азова» — военные преступники, убивавшие мирное население, поэтому речи о том, чтобы отпустить их, не идёт.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что к 31 марта Мариуполь уже на 90-95% освобождён от «бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов».

«На свободной от них территории города постепенно возвращается жизнь. Люди выходят на улицы из своих убежищ, уставшие от канонады разрывов и голода. Некоторые даже ездят на своих автомашинах, есть и те, кто передумал выезжать в Ростов-на-Дону и возвратился на личном транспорте обратно в Мариуполь.

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов вместе с командующим 8-й гвардейской общевойсковой армии генерал-лейтенантом ВС РФ Андреем Мордвичевым работает в тесном взаимодействии.

Они осуществляют объезд подконтрольной территории, осматривают места возможного нахождения бандитов, выявляют потенциальные вражеские огневые позиции, общаются с российскими военнослужащими, подбадривают их и поднимают воинский дух.

Отдельно отмечу работу чеченских врачей, которые вместе с бойцами находятся на позициях в местах огневого соприкосновения и при необходимости оказывают российским воинам медпомощь, эвакуируют в безопасное место раненых.

По трофейной “азовской” рации Адам Султанович предложил сдаться украинцам, которых обманным путём вовлекли в ряды бандформирований, российской стороне.

При этом командирам „Азова“ пощады не будет. Их ждет совсем невесёлый конец.

Последнее место, где укрываются бандиты, это крупный металлургический комбинат „Азовсталь“. Но и оттуда они будут выбиты нашими военнослужащими», — написал Кадыров в Telegram.