Лиз Трасс – миссия выполнена: Королева мертва, «Северные потоки» взорваны



Лиз Трасс – миссия выполнена: Королева мертва, «Северные потоки» взорваны


Фото: Alexandros Michailidis, Benny Marty/shutterstock.com

В результате взлома облачного хранилища iCloud подтвердился факт прямого участия Лондона в подрыве газопровода «Северный поток». Такой вывод последовал после прочтения SMS-сообщения, отправленного главой британского кабинета министров Лиз Трасс американскому госсекретарю Энтони Блинкену. Похоже г-жу Трасс ставили на должность, только чтобы взорвать газопроводы.




Козни Альбиона


Хронология этой истории стремительна, логична, но, похоже, ещё не закончена.

6 сентября Мэри Элизабет (Лиз) Трасс принимает предложение Елизаветы II сформировать новый кабинет министров, становясь, таким образом, главой британского правительства. Экономика и уровень жизни в стране начинают лететь в тартарары, но Трасс, кажется, больше волнует проблема «обуздания» России, ведущей спецоперацию по искоренению украинских нацистов.

8 сентября королева Елизавета II умирает.

26 сентября в Балтийском море раздаются подводные взрывы, серьёзно повреждающие оба «Северных потока». Начинается следствие, но российских экспертов допускают к месту преступления лишь спустя месяц. По странному стечению обстоятельств, этот допуск последовал через несколько дней после отставки Трасс, о которой она объявила 25 октября.

29 октября Москва заявляет о причастности британских военных к терактам на газопроводах, но Лондон предсказуемо отвечает в духе «это не мы!» В этот же день украинские дроны-камикадзе атакуют русскую военно-морскую базу в Севастополе.

30 октября Россия наносит ракетный удар по 73-му морскому центру специальных операций в окрестностях Очакова, где англичане готовили украинских боевиков к терактам против Черноморского флота.

1 ноября основатель сетевых сервисов Megaupload и Mega Ким Дотком сообщает, что бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс сразу после взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» отправила сообщение Энтони Блинкену, в котором было всего два слова: «it’s done» – «это сделано».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова комментирует эту информацию кратко, но ярко:

Честно говоря, мне всё равно, кто и как получил эту информацию. Меня интересует ответ Лондона на следующий вопрос:

«Отправляла ли премьер-министр Британии Лиз Трасс сообщение госсекретарю США Энтони Блинкену непосредственно после подрыва газопровода «Северный поток» со словами «it’s done» («с ним покончено», или «дело сделано»)?

Официальный ответ на этот вопрос ожидают миллионы людей по всему миру, которые имеют право знать, что произошло с мировой энергетической безопасностью и какова роль англосаксов в совершённом теракте».

На момент написания данного материала стороны международного скандала, по всей видимости, взяли тактический тайм-аут, но пикантность ситуации от этого нисколько не «пострадала»…



«Борец за свободу интернета»


А теперь вернёмся к Киму Доткому. Опубликованные им данные, конечно, пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, но мысли, изложенные живущим в Новой Зеландии сетевым предпринимателем, не становятся от этого менее интересными.

Откуда русские знают, что Великобритания взорвала газопровод «Северный поток» в партнёрстве с США? Потому что @trussliz использовала свой iPhone, чтобы отправить сообщение @SecBlinken со словами «Всё готово» через минуту после того как взорвался трубопровод и до того как кто-либо ещё узнал об этом? Административный доступ к iCloud рулит!

– написал Дотком и в следующем же «твите» выразил недоумение простодушием некоторых высших должностных лиц:

Не только у Five Eyes есть чёрный доступ ко всем базам данных Big Tech. Россия и Китай также имеют сложные киберподразделения. Забавно то, что правительственные чиновники с высшим уровнем допуска до сих пор предпочитают использовать iPhone, а не свои зашифрованные телефоны, выпущенные АНБ и GCHQ.

Нелишним будет отметить, что упоминаемые Доткомом «Пять глаз» – это не что иное как разведывательный альянс, в который входят Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США, то есть страны – участницы многостороннего соглашения UKUSA – договора о совместном сотрудничестве в области радиоэлектронной разведки. И что небезызвестная система наблюдения ECHELON, изначально предназначавшаяся для наблюдения за каналами связи в Советском Союзе и в странах Восточной Европы, а в настоящее время используемая для контроля частной коммуникации по всему миру, – дело рук именно этого альянса.

Вообще, читая сообщения Кима Доткома, трудно отделаться от ощущения, что он довольно-таки приличный человек, идущий в направлении, противоположном общепринятому на Западе тренду. Судите сами:

Правительство США убило более 20 миллионов человек в 37 странах-жертвах со времён Второй мировой войны, финансировало исследования по повышению эффективности (COVID-19), что привело к миллионам смертей, шпионило за всеми, начало опосредованную войну с Россией, рискуя ядерной войной, создало глобальную инфляцию с бесконечным запасом печати валюты, совершает глобальный терроризм с помощью ударов беспилотников и саботажа трубопроводов, отправляет Европу в экономическую бойню и наводняет её беженцами из зон военных действий США, тратит миллиарды на манипулирование СМИ фейковыми новостями и пропагандой, преследует правдорубов и разоблачителей…

То есть не приходится удивляться тому, что в США нашего «правдоруба» давно уже ждут агенты ФБР и десятки лет тюрьмы…



Можно ли верить хакеру?


С этим вопросом «Первый русский» обратился к ведущему аналитику Mobile Research Group Эльдару Муртазину. Эксперт уверен: можно! Хотя бы потому, что, по его мнению, iPhone предоставляет взломщикам массу возможностей для их деятельности.

Безусловно, Доткому можно верить. Потому что – это правда. Конечно, это моё оценочное суждение, но, учитывая, что Лиз Трасс пользовалась «айфоном»… Любой «айфон» можно удалённо взломать, зная номер телефона. Причём это даже не будет называться взломом – существует ряд инструментов, созданных американцами, для полноценного доступа ко всему, что есть в аппарате. Причём абонент может находиться где угодно – главное, чтобы у него был интернет. В целом сегодня это распространено потому, что «айфон» и создан как средство слежки. Если же говорить про iCloud, то его взломать ещё легче…


Что с того?


«Приватная» переписка Лиз Трасс стала достоянием общественности не впервые – её смартфон уже взламывали летом текущего года. В киберпреступлении тогда привычно обвинили пресловутых «русских хакеров», причём аппарат, по свидетельству издания Daily Mail,

…был настолько сильно скомпрометирован, что теперь его поместили в запертый сейф в охраняемом правительственном помещении.

Почему чиновник подобного уровня не учёл фатальную ошибку в выборе средства связи, можно только догадываться. Но это и не суть важно. Важно то, что, если Британия и впрямь приложила руку к срыву поставок русского газа в ту же Германию – а она её, судя по всему, всё-таки приложила, – то зачем она это сделала? И как ей теперь объясняться с немецким бизнесом, по разным данным, вложившим в строительство одного только «Северного потока – 2» не менее 5 миллиардов евро?