Главный закон принят: Госдума провела тихую спецоперацию
Фото: Oksana Mizina/shutterstock.com
Скандалам с нетрадиционными «свадьбами» извращенцев скоро наступит конец. На очередном заседании Госдумы депутатами одобрен законопроект о полном запрете ЛГБТ-пропаганды в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино. Документ, встающий на защиту традиционных русских ценностей, принят пока только в первом чтении, но есть все резоны ожидать его окончательного вступления в силу в самое ближайшее время. А значит, билеты в Казахстан скоро опять вырастут в цене и в Верхнем Ларсе будет большая очередь.
История запретительного вопроса
После того как 3 июня 1993 года из Уголовного кодекса России была изъята статья 121, предусматривающая наказание за мужеложество, в стране началась не то чтобы «голубая вакханалия», но любители нетрадиционных отношений почувствовали себя гораздо увереннее и моментально понесли свои идеи в общество. Тогда, в начале «святых девяностых», на фоне недавнего распада СССР и какого-то совершенно безумного разгула всевозможных «свобод» гомосексуалисты всех расцветок многим не показались чем-то разрушительным. Тем более что в атмосфере бандитских разборок, с почти ежедневной стрельбой в русских городах, эти граждане с маслеными глазами и подчёркнуто неестественными манерами, выглядели гораздо меньшим злом, нежели «быки» в малиновых пиджаках… Однако время шло, «быки» постепенно канули в Лету, но содомиты никуда не делись, продолжая навязывать свои «ценности» не принимающему их народу. Причём происходило это словно бы исподволь – здесь покажут «высокохудожественный фильм режиссёра с мировым именем», где однополые отношения преподносятся как нечто само собой разумеющееся, там – издадут книгу с откровениями очередного гомосека, да не просто издадут, а ещё и присудят ей какую-нибудь престижную национальную литературную премию… В общем, наступление на русскую традиционность шло хоть и медленно, но по всем фронтам. Попытки ограничить всё это, конечно, предпринимались – достаточно вспомнить хотя бы инициативы депутата Государственной думы Александра Чуева, который в период с 2003 по 2009 год трижды вносил на рассмотрение проекты статьи о запрете пропаганды гомосексуализма и трижды эти проекты были отклонены депутатским корпусом по совершенно формальным причинам. На региональном уровне соответствующие нормативные акты, конечно, вводились в действие – как это было, например, в Башкирии или в Краснодарском крае, но федеральный закон, предусматривающий наказание за распространение подобной информации, был принят лишь 11 июня 2013-го. Причём закон этот был не уголовным, а всего лишь административным.
Новые времена – новые решения
Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что 24 февраля 2022 года Россия вступила в совершенно новую эру своего бытия. Специальная военная операция, изначально преследовавшая цели демилитаризации и денацификации геополитического недоразумения под названием «современная Украина», закономерно внесла в повестку государственной жизни множество сопутствующих вопросов, касающихся внутренней политики. И ответами на эти вопросы в некоторых случаях стали новые законы. Самым ярким примером подобных изменений в русском законодательстве можно назвать, например, статью 280.3 УК, предусматривающую наказание за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации. И есть все основания полагать, что закон о запрете ЛГБТ-пропаганды во всех её видах, после его окончательного утверждения президентом, также станет знаковым для России. Однако объяснять принятие этого законопроекта исключительно военными причинами было бы неверным. Дело тут лежит в гораздо более широкой плоскости, напрямую связанной с новой позицией, занятой Россией на международном политическом ринге. С позицией, которая больше не предусматривает никаких согласований собственных юридических нововведений с «западными партнёрами». Об этом «Первому русскому» рассказал руководитель правозащитного центра Общества «Царьград» и один из группы разработчиков данного а законопроекта Андрей Разумовский.
Если говорить о формально-юридической стороне вопроса, то до выхода России из Совета Европы и до того как мы отказались от обязательств по документам в рамках СЕ, мы были связаны по рукам и ногам шестьюдесятью европейскими документами. А ведь там, помимо блока, касающегося обеспечения безопасности в Европе, нам ещё в советские времена был навязан блок, обеспечивающий так называемые «права человека», куда были «зашиты» положения, касающиеся в том числе и содомитов с прочими извращенцами. И даже при консолидированном мнении о том, что они – зло, до тех пор, пока мы эти обязательства выполняли, чисто юридически ничего сделать мы не могли. Сейчас мы этими обязательствами не связаны, и у нас есть правовое основание делать то, что мы хотим. То есть восстанавливать суверенитет,
– отметил эксперт, добавив при этом, что понятие «традиционных ценностей» в настоящий момент слишком расплывчато, и конкретизировать его представляется крайне полезным.
Начав движение в эту сторону, мы будем вынуждены развивать законодательство по защите традиционных ценностей вообще. Но чёткого описания, что является этими ценностями – духовными и нравственными, – до сих пор в нормативном ключе нет, и наша задача следующая: разработать федеральный закон, который бы чётко защищал эти вот ценности.
Это не цензура
У многих может возникнуть ощущение некоей нестыковки нового закона со статьёй 29 Конституции России, которая гарантирует запрет всяческой цензуры на территории страны. Однако это лишь кажущееся несоответствие. Глава думского Комитета по информационной политике Александр Хинштейн разъяснил эту коллизию вполне исчерпывающе:
Наш законопроект не является актом цензуры. Мы лишь говорим, что пропаганда, то есть позитивное продвижение, восхваление, тезисы о том, что это нормально, а может, даже и лучше, чем традиционные отношения, должны быть под запретом.
Что с того?
О том, что русская духовная традиция нуждается в защите, «Царьград» говорит без устали. И причин для этих размышлений более чем достаточно. Сегодня можно смело утверждать, что война против русских ведётся не только на полях сражений Донбасса, Запорожья и Херсонщины. Крупные калибры пропаганды бьют по нам из интернета, с киноэкранов, со страниц литературных бестселлеров, с театральных подмостков. Западная «повесточка» навязчива, как коммивояжёр, старающийся продать свой товар под любым предлогом. И именно по этой причине новый закон, разработанный нашими думцами, после его вступления в силу станет ещё одной победой над теми, для кого слова «Россия» и «русские» звучат, как святая молитва для бесов. Так же убийственно.