Сергей Марков: Россия переиграла США в ситуации с «грязной бомбой»



Сергей Марков: Россия переиграла США в ситуации с «грязной бомбой»

В мире продолжают обсуждать возможное применение на территории Украины, так называемой, «грязной бомбы».

В подобных помыслах оппоненты постоянно обвиняют друга и в свою защиту приводят все новые и новые аргументы.

Ситуация накаляется, а мировое сообщество опасается экологического кризиса, вызванного возможным применением ядерного оружия.

Возможно ли использование на Украине «грязной атомной бомбы»?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил Директор Института политических исследований Сергей Марков:

Опасения по поводу использования ВСУ «грязной бомбы» абсолютно реальны. Вместе с тем, Россия смогла разобраться в этой ситуации и предпринять меры.

По нашим данным, месяц-два назад американцы думали, что Россия в ответ на наступление украинской армии может применить тактическое ядерное оружие – ТЯО.

Соответственно, в этой связи в Вашингтоне разработали ответ на возможное применение Россией тактического ядерного оружия.

Сценарий готовился следующий. После удара России, наносятся неядерными силами атаки по российской армии, по военно-морской базе в Севастополе, они выгоняют Россию из Совета Безопасности ООН – физически не пускают на заседания российских дипломатов, принимают решение Совета безопасности ООН о всеобъемлющих санкциях, к которым должны будут присоединиться Индия, Турция и другие страны, «закрывают небо» над Украиной. Все это делалось бы для того, чтобы ВСУ перешли в наступление и захватили Крым, Донбасс, Луганск и Херсон. Но Россия тактическое ядерное оружие так и не применила.

Тогда американцы придумали сами использовать грязную бомбу. Сценарий планировался следующий. Сначала Украина бросит «грязную бомбу», в «ответ» американцы ударят с помощью ТЯО. Точно распознать, кто именно использовал заряд с ТЯО, вряд ли получится. Далее выдвигаются обвинения против России и предпринимается атака на российские вооруженные силы по всем направлениям.

Об этих замыслах американцев Владимир Путин рассказал Сергею Шойгу. Министр обороны России, в свою очередь, начал звонить руководителям разных стран. Международное сообщество действительно испугалось и начало звонить Байдену. После такого давления Вашингтон сдал назад.