ВСУ попытались атаковать Крым и Крымский мост ударными беспилотниками



ВСУ попытались атаковать Крым и Крымский мост ударными беспилотниками

Украинские попытки атаковать полуостров Крым с помощью беспилотников в последнее время существенно увеличились. Едва ли не регулярно в Министерстве обороны Российской Федерации рассказывают о пресечении подобных попыток со стороны киевского режима.

Только за минувшую неделю было уничтожен свыше двух сотен украинских беспилотников. Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы выстроили грамотную работу по пресечению таких атак.

Несколько часов назад, как проинформировал глава Крыма Сергей Акссенов, системы ПВО ликвидировали вражеский беспилотников в северо-западном районе Крыма.

"Прошу сохранять спокойствие и доверять официальным источникам информации", - сообщил Аксенов.

Чуть позже об отраженной атаке проинформировали и в Министерстве обороны России. В оборонном ведомстве уточнили, что рядом с Крымом, в небе над Черным море, были уничтожены восемь вражеских беспилотников.

Бойцы ЧФ России ликвидировали морские дроны ВМСУ на подходе к Крымскому мосту


Киевский режим накануне вновь обратился к террористическим методам, стараясь атаковать Крымский мост. Речь идет о морских беспилотниках, которые едва не нанесли ущерб этой важной транспортной артерии. Благодаря слаженным действиям военнослужащих Черноморского флота были обнаружены и уничтожены три украинских морских беспилотных катера, которые на большой скорости двигались в сторону опор Крымского моста.

Как пишет Anna-News со ссылкой на заявление Минобороны РФ, инцидент зафиксирован в южном секторе Керченского пролива. Одновременно с этим боевая авиация российской армии к западу от Крыма ликвидировала четырех скоростных катера, на борту которых находились не менее 50 украинских военных.

На минувшей неделе украинские боевики также использовали морские беспилотники в надежде на поражение опор Крымского моста. Однако эти задумки не были доведены до конца благодаря грамотным действиям российских военных.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в ближайшее время возобновится автомобильное движение по восстановленной части Крымского моста.