Началось: названа дата наступления на Украине



Началось: названа дата наступления на Украине

Российский политолог Сергей Марков написал в своем Телеграм-канале, что завершение задания по частичной мобилизации, о котором сегодня министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, означает, что российские войска предпримут мощное наступление на Украине. Он также назвал предполагаемые сроки начала активных боевых действий и каков может быть их итог.

Марков отметил, что из открытых источников известно, что в зоне СВО сейчас численность российской группировки вместе с ДНР и ЛНР составляет 150 тыс, а фронтовая группировка Украины насчитывает примерно 300 тысяч. Эксперт оговорился, что это очень примерные цифры, которые отражают только его мнение.

По его словам, сейчас российские военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, еще на подготовке. Но к середине ноября они прибудут в войска. Тогда российская группировка в зоне СВО возрастет до 430 тыс человек. «Это плюс 300 тысяч и минус 20 тысяч, которые уйдут на отдых по ротации», — объяснил Марков.

«То есть армия России будет больше армии Украины почти в 1,5 раза. Это даст возможность армии России наконец наступать в ноябре и зимой», — считает эксперт.

Марков добавил, что если наступление будет очень успешным, то боевые действия вообще могут закончится.

«Западники прибегут с переговорами только после мощного наступления армии России и угрозы разгрома киевского режима», — подытожил он.