Запад и Украина в панике: Россия и КНДР все ближе к вооруженному соглашению



Запад и Украина в панике: Россия и КНДР все ближе к вооруженному соглашению


Российская Федерация и КНДР продолжают активно работать над своими отношениями. Многие точки соприкосновения интересов открывают возможности для новых сотрудничеств двух крупных государств. Это касается и вопросов вооружения. Об этом пишет информационное издание Пронедра ссылаясь на статью КНДР и Россия все ближе к вооруженному соглашениюПочему Запад и Украина бьют тревогу?

КНДР и Россия все ближе к вооруженному соглашению


В связи с усиливающейся военно-технической кооперацией между Россией и Северной Кореей, США готовятся ввести дополнительные санкции против обеих стран. Американская сторона уже приняла меры по введению санкций против отдельных лиц и компаний, которые подозреваются в поддержке программ разработки оружия массового поражения и баллистических ракет в КНДР.

kurer-sreda.ru

В настоящее время на международной арене США и Россия имеют различные точки зрения по многим вопросам, включая конфликты в Сирии и Украине, ядерное разоружение и кибербезопасность. Например, США уже ввели санкции против России из-за предполагаемых кибератак и вмешательства в президентские выборы. Четыре страны, включая США, предупреждают Россию и Северную Корею о возможных последствиях заключения соглашения о вооружениях, ссылаясь на соответствующие резолюции ООН, которые запрещают государствам-членам, включая Россию, покупать оружие у Северной Кореи.

Согласно свежо раскрытым данным, американская разведка сообщает о текущих активных консультациях между Россией и Северной Кореей относительно переговоров о будущем соглашении о вооружениях. Главная цель этой сделки заключается в облегчении поставок боеприпасов для различных видов вооружений, включая артиллерию и другие системы. Появление такой информации является новым подтверждением растущей потребности Кремля в дополнительных поставках для проведения военных операций в Северо-Западном оперативном стратегическом управлении, которое находится в Украине.

Почему Запад и Украина бьют тревогу?


Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности, Джон Кирби, подчеркнул, что переговоры между Россией и КНДР по вопросу вооружений продолжаются и демонстрируют значительный прогресс. Важно отметить, что эти переговоры будут продолжаться на высоком уровне в ближайшие месяцы.

Администрация Байдена стремится обеспечить прозрачность и держать общественность в курсе происходящих событий, поэтому они решили раскрыть данную информацию. Это позволяет обнаружить попытки России обойти западные санкции и приобрести оружие для своих вооруженных сил. В то же время, такое раскрытие является сигналом для Северной Кореи о том, что Соединенные Штаты тщательно следят за ее действиями. Сообщается, что в конце прошлого года Пхеньян осуществлял поставки определенных видов вооружений для наемников из ЧВК «Вагнер», которые принимали участие в военных действиях в регионе. Также были заявлены поставки беспилотников-камикадзе со стороны Ирана. Впрочем, иранская и северокорейская стороны отрицают эти обвинения.

Это также может рассматриваться как предупреждение для Китая, который, предположительно, является одним из партнеров России в этом вопросе. Однако, в отличие от Северной Кореи, санкции США могут иметь серьезные последствия для Китая, находящегося в серьезном экономическом кризисе. Особенно в свете понимания, что без внешней финансовой поддержки Китай может столкнуться с трудностями в ближайшие годы.

В последние дни июля, министр обороны России Сергей Шойгу отправился в официальный визит в столицу Северной Кореи, Пхеньян. В ходе этого визита, Шойгу провел встречи и диалог с северокорейским министром обороны Кан Сун Намом, а также лидером Северной Кореи, Ким Чен Ыном. Одним из значимых событий этого визита было присутствие Шойгу на крупном параде, где Северная Корея с гордостью продемонстрировала свои достижения в области военной технологии. Были показаны межконтинентальные баллистические ракеты и самые новейшие разведывательные дроны. Этот визит вызвал значительное внимание со стороны Соединенных Штатов, которые связали его с обсуждаемым вопросом о поставках вооружений.