Роснедра и «Роснефть» проверяют новый метод широкополосных исследований в Восточной Арктике



Роснедра и «Роснефть» проверяют новый метод широкополосных исследований в Восточной Арктике

Источник фото: wow-press.com
Совместная научно-исследовательская экспедиция НК «Роснефть» и Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) начала свою работу с отправления из Мурманска. Судно для сейсморазведки «Академик Лазарев» направляется в арктические моря с целью проведения геологических исследований и тестирования новой отечественной технологии широкополосной сейсморазведки, разработанной компанией «Иннопрактика». Подробности сообщает пресс-служба НК «Роснефть».

Основные задачи экспедиции включают выполнение геологических исследований в морях Баренцевом и Лаптевых, а также тестирование инновационного отечественного инженерно-геофизического оборудования на сейсмическом судне. Оно позволяет исследователям получать наиболее полную геологическую информацию о строении континентального шельфа в сложнодоступных и малоизученных регионах российской Арктики. Установки способны работать в нескольких частотных диапазонах, сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на «Роснефть». Это позволяет получать более детальные данные о сейсмических разрезах.

Следует отметить, что распланированные работы будут корректироваться в зависимости от текущей ледовой обстановки в регионе. Экспедиция организована совместно корпоративным Арктическим Научным Центром «Роснефть» и Всероссийским научно-исследовательским геологическим нефтяным институтом Роснедра.

Сотрудничество между «Роснефтью» и «Иннопрактикой» направлено на развитие инновационных технологий в области морской сейсморазведки, с целью оптимизации геологических исследований на континентальном шельфе. Эта экспедиция в северных морях имеет стратегическое значение для разработки технологий, применимых в суровых арктических условиях Восточной Арктики, а также для получения важной геологической информации.