Ошибки учтены: Атак на русские аэродромы можно было избежать



Ошибки учтены: Атак на русские аэродромы можно было избежать

Атаки на русские аэродромы можно было сорвать, уверен Юрий Кнутов. России предложили мощный заслон. Военный эксперт рассказал, как, по его мнению, стоит усилить систему ПВО.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил в программе «Царьград. Главное», почему, по его мнению, атаки на русские аэродромы в Саратовской, Курской и Рязанской областях обернулись повреждениями и потерями для России.

Он считает, что если бы на этих объектах работали комплексы «Бук-М3», «Бук-М2» либо, например, система «Витязь», то украинские модифицированные дроны Ту-141 «Стриж» удалось бы сбить на дальности 30-50 км.

Тогда БПЛА упали бы где-то в безлюдном месте, не достигнув цели, и серьёзных проблем не возникло бы. Но аэродромы, судя по всему, защищались «Панцирями», предположил собеседник «Первого русского».

А дальность этих комплексов составляет порядка 15-20 км. Соответственно, обломки после работы средств ПВО на таком расстоянии могли по инерции достигнуть объектов и причинить ущерб.

Военный эксперт подчеркнул, что к обороне всей европейской территории России сейчас нужно относиться крайне серьёзно, поскольку из-за переброски части сил к линии фронта могли возникнуть микробреши в системе ПВО:

Заслон вдоль западного рубежа должен быть создан очень мощный. Причём с маловысотными зенитно-ракетными комплексами и радиолокационным полем. Примерно на дальности в 100 км от границы этот купол уже должен действовать.