Состояние экономики Китая беспокоит трейдеров на нефтяном рынке

Цены на нефть марки Brent продолжают демонстрировать нестабильность, показав снижение на 0,39% 28 августа и достигнув отметки 84,33 доллара за баррель. Эксперты обращают внимание на то, что цена нефти удерживается ниже уровня 85 долларов за баррель. В частности, сохранение некоторой стабильности отметил Владислав Антонов, финансовый аналитик BitRiver, сообщает iarex.ru.
Продолжающаяся озабоченность инвесторов обусловлена скоростью экономического роста в Китае и возможным будущим повышением процентных ставок в США, что, в свою очередь, может привести к снижению спроса на нефть.
В связи с этим, важное влияние оказывают заявления председателя Федеральной резервной системы США (ФРС), Джерома Пауэлла. Он подчеркнул готовность центрального банка повысить процентные ставки при необходимости и отметил, что будущие решения будут основаны на динамике экономических показателей.
Аналитики также указывают на связь между устойчивым ростом экономики и напряженной обстановкой на рынке труда с продолжением ужесточения монетарной политики. Инвесторы ожидают публикации индекса деловой активности в производственном секторе Китая Caixin за август. Прогнозы предполагают увеличение этого показателя с 49,2 до 49,3.
Кроме того, сообщают журналисты pronedra.ru, внимание участников рынка сосредотачивается на данных о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP), которые будут опубликованы 1 сентября. В случае, если цифры окажутся ниже ожидаемых, это может негативно сказаться на динамике нефтяных котировок.
Сегодня, 29 августа, на азиатских торгах цена барреля нефти марки Brent составляла 84,39 доллара. Анализ дневного графика свидетельствует о формировании медвежьего сигнала. Трейдеры следят за уровнем 84,00 доллара, и в случае его преодоления возможна коррекция до уровня 83,50 доллара. В то же время, при закрытии сегодняшних торгов с ростом цены нефти Brent на уровне около 85 долларов, можно ожидать восстановление до отметки 86,30 доллара.