Кулинарные рецепты от маньяков: Украину поразила болезнь Чикатило



Кулинарные рецепты от маньяков: Украину поразила болезнь Чикатило


Фото: Lana K / Shutterstock.com

Есть у сидельцев такое понятие – «консервы»: человек, сокамерник, которого можно взять с собой в побег, чтобы при случае… съесть – ведь придётся прятаться от правоохранителей, и неизвестно, как долго это может продлиться. Этот зловещий ужас лагерной жизни, перекочевавший из тюремного фольклора в обычную жизнь, – настоящая страшилка, то, о чём не хочется слышать и знать.



Но неожиданно в инфополе вновь всплыли в одной словесной парадигме слова «консервы» и «человечина» – совсем недавно на Украине были обнаружены банки с тушёнкой, на этикетках которых были лица наших солдат и похабные подписи. Царьград расскажет о том, почему нам просто необходимо как можно скорее остановить зверства обезумевших нацистов.

Кто бы мог подумать, что следы традиций диких аборигенских племён третьих стран вот так просто могут быть обнаружены в 21-м веке в Европе (казалось бы). Но поводов для шуток нет совсем – совсем недавно военный корреспондент «Известий» Валентин Трушнин показал зрителям страшную находку – консервы с этикетками про людей. Тушёнка была «украшена» изображениями русских ребят. К подписям – как и всегда и во всём в последнее время, укрофашисты подошли с особенным креативом: «сепар донецкий, томлёный», «с мощами Моторолы», «не содержит излишков скреп».

Интересна и «дата изготовления» «продукта» – 6 октября 1942 года. В этот день от вражеской бомбы в Сталинградской битве погиб весь штаб 339-го стрелкового полка. В этой варварской выходке смешалось сразу всё – глумление над христианскими ценностями, высмеивание истории Великой Отечественной войны и растаптывание последних остатков гуманистических идеалов. Эти адские консервы, приправленные ненавистью, русофобией и жаждой убивать, ещё раз напоминают нам – эти выродки не остановятся ни перед чем.


Пикник под открытым небом


Кто-то скажет – это просто «хайп», шутка и чёрный юмор. Но это, по сути, не меняет ситуацию – хоть однажды задумавшийся о вкусе человечины, априори становится животным. Подобные «пранки» и розыгрыши попросту не могут выдумать адекватные люди. Даже если на деле в этих жестяных банках была свинина.

Также есть сомневающиеся и в подлинности человечины, которую «пробовал на вкус» один украинский видеоблогер. С блогерами, конечно, отдельная история – их бы фантазию да в мирное русло, но нет – пока это лишь фабрика фейков, направленных на разжигание ненависти между братскими народами. Этот бездельник снял видео, в котором он решил в хорошую погоду сделать вылазку «за трофеями» в Гостомель Киевской области. Под непринуждённую джазовую музыку этот ублюдок показывает кадры сгоревшего танка и достаёт свою «самую ценную находку»:

Это человеческая кость с мясом русского солдата. Это один из лучших дней в моей жизни. Я даже не могу описать, как я счастлив. Я решил забрать кость домой, чтобы сделать из неё в дальнейшем нож. А мясо – вы увидите. Я буду первым человеком, кто попробовал русского солдата на русской войне. Да, это странно, но почему бы и нет.

Затем упырь рассказывает о том, как мясо отделяется от кости, как оно подгорает, показывает текстуру мышечных волокон, описывает зрителям специфический запах. И говорит, что отдаст остатки коту.



Почти всегда вменяемы


Самое страшное – эти люди с замашками заправских маньяков на деле могут быть и психически здоровыми людьми. Врач-психиатр Ольга Бухановская не понаслышке знает о патологиях человеческой психики – после триумфального участия её отца, знаменитого профайлера Александра Бухановского, в расследовании преступлений Чикатило, Ольга вместе с отцом занималась исследованием и лечением патологий в центре «Феникс». И судя по всему, эти ужасы не оправдать чёрным юмором или человеческим цинизмом. Врач просит не списывать все зверства нацистов на психические патологии, тем более что по словесному описанию инцидента поставить диагноз невозможно.

Мне думается, что многие вещи нужно рассматривать не с точки зрения психиатрии: «нормальный – не нормальный», а с точки зрения морально-этических норм и уголовного права. Если эти действия подпадают под уголовный или административный кодекс, тогда нужно возбуждать дела и в рамках этих дел решать вопрос. Если будет накапливаться информация уже по конкретному человеку, которого поймали правоохранительные органы и с которым будут работать следователи и в процессе следственных действий станет понятно, что с большей вероятностью это не только шутки, а по каким-то другим вещам можно предполагать психическое расстройство, тогда надо назначать судебно-психиатрическую экспертизу, решать вопрос о психическом состоянии этого экспертного обвиняемого. Если же это только шутка и ничего более – такого человека нужно наказывать по всей строгости закона. Я сторонница того, чтобы во всём не видеть только ненормальность и психиатрию. С моей морально-этической, человеческой точки зрения это плохо, это не нормально. Но, увы, это могут совершать абсолютно здоровые люди. И тогда это требует наказания, перевоспитания, если они, конечно, будут поддаваться,

– сказала психиатр в беседе с Царьградом.

Ольга Бухановская подчёркивает – комментировать зверства, творящиеся на Украине, она может только как человек, гражданин мира, но не как психиатр. И даже если кажется, что боевые действия и ненависть сводят некоторых с ума и именно поэтому они отрезают пальцы и выкалывают глаза – это ещё не говорит о психическом нарушении. Среди врачей принято соблюдать презумпцию здоровья, и эта презумпция скорее играет не на пользу убийцам и расчленителям – если их признают вменяемыми, их ждёт тюрьма.

Ни один врач не имеет права трактовать какие-то действия, совершённые в военных действиях, не имея для того объективных сведений, с точки зрения психиатрии – это нонсенс. Но я как гражданин могу сказать, эти вещи недопустимы. За это надо карать. Тут точно есть составляющая уголовной статьи, по которой этих людей надо наказывать. Если по каким-то обстоятельствам правоохранительные органы, которые поймают этих мерзавцев, этих нехороших людей, которые совершили эти ужасы, и не только по отрезанию пальцев и выкалыванию глаз, а по другим поступкам предположат, что человек болен, ему нужно будет провести судебно-психиатрическую экспертизу,

– добавляет психиатр.

Доктор утверждает – далеко не каждый маньяк, убийца и каннибал на деле является невменяемым. Такова статистика – многие из них вполне осознают свои действия.

Не каждый человек с психическим расстройством будет признан невменяемым. Есть заболевания, при которых человек не может не понимать, что это делать нельзя. И тогда экспертам нужно будет оценивать, как именно это конкретное заболевание, которое, возможно, выявит этот человек, повлияло на то, что он совершал эти ужасные поступки, например, отрубал пальцы. Если они не докажут никакой взаимосвязи деяний с расстройством, этот человек с психическим заболеванием всё равно пойдёт в колонию и будет отбывать наказание. Но если удастся установить, что он совершал это под действием голосов, тогда его признают невменяемым, и он будет принудительно лечиться. Не нужно всё ужасное, что желает человек, списывать на психические расстройства,

– резюмирует эксперт.


У кого учились


Возникает вопрос: даже если это всё и инсценировки, всё же важно понять – откуда пришли эти варварские традиции на Украину. Воинствующие укронацисты готовы перенимать у человечества только самый страшный опыт. С этим согласен и исследователь оккультизма и сект, историк Александр Чаусов. Один из вероятных примеров из истории – фашиствующая Япония.

Офицерский состав армии Микадо вполне себе делал супчик мисо и том-ям с кусочками советских граждан, но у японцев в этом был прямо противоположный смысл. Они же все «дети богов», а Микадо, по их мнению, вообще «живое божество», якобы был потомком Аматерасу – богини-солнце японской мифологии. Поэтому для них и остальные люди – животные. Так что поесть свинины или скушать Василия Петровича Иванова – принципиальной разницы нет,

– заключает эксперт.


Много известно и о африканском каннибализме. Самый известный каннибал в истории Африки – это, конечно, Жан Бедель Бокасса, в 70-е годы он был президентом Центральноафриканской Республики и натурально ел своих политических оппонентов. Аборигены Африки поедали врагов для того, чтобы впитать их силу.

Ритуальный каннибализм подразумевает пожирание не человека вообще, а его определённых органов, чтобы «впитать» силу поверженного врага. Ну, то есть если враг был умным, то нужно съесть его мозг. Если сильным и живучим – то печень. Если быстрым и ловким – то мышцы. И далее по анатомическому атласу. В случае же вот с этими украинскими «шутками», то они так с 2014 года «шутят». Шашлыки «жареные колорады» в меню одесских кафе после 2 мая 2014-го никто не забыл. Ролики с разрезанием торта, символизирующего «колорадского младенца» – тоже. Ну и здесь говорить о ритуальном каннибализме, я всё же не стал бы. Эта ритуалистика для данного контингента слишком сложна. У них на неё ума не хватает. Тут просто какое-то коллективное помешательство. И съезд морально-этической нормы куда-то ниже дна, откуда уже не постучат,

– резюмирует спикер.


Что с того?


Включаются ли у этих тварей в момент обдумывания трапезы с человечиной глубинные архетипы поведения, не ясно, но совершенно очевидно что эти люди ненавидят и завидуют банальным «клятым москалям». По мнению Чаусова, это демонстрация лютейшей и жгучей ненависти и зависти к русским, эти чувства прорываются через всю их пропагандистскую риторику.

Для того, чтобы выяснить, кто из этих недолюдей болен, а кого следует отправить гнить в тюрьму, на Украине день и ночь работают военные следователи. И находки, которые они обнаруживают, ужасают: следователи СК России сейчас изучают обстоятельства обустройства украинскими нацистами пыточной камеры. Конструкция, обнаруженная в Херсонской области, была c «сюрпризом» – в ней нашли заминированное тело человека в российской военной форме. Труп был изувечен многочисленными следами пыток. Также следователи нашли в камере шприцы, скорее всего с их помощью ублюдки употребляли наркотики, набираясь смелости для своих издевательств. Этих нелюдей просто необходимо как можно скорее остановить. Звери в человеческом обличии совсем потеряли чувство собственного достоинства и ощущение реальности, и если они так уж хотят «попробовать русского солдата», то для начала они должны вдоволь отведать русских ракет.